关于博饼的作文500字 快乐中秋
这周一,也是农历的八月十五,大家应该都已经知道是什么节日了吧,没错,就是我国三大传统节日之一——中秋节。
中秋节那天晚上,家家户户都在家里一边赏月,一边博饼,饿了的时候吃一个月饼。当然,我们家也不例外。
吃完晚饭,我们将事先准备好的奖品放在桌子旁边,把博饼碗放在了桌子上,接着我们家一年一度的博饼开始了。
博饼的顺序呢,不用说,肯定长辈先博,所以今年的博饼还是跟以前一样的顺序,爷爷先博。
爷爷开博啦!只见六颗骰子从爷爷的手中蹦了出来,跳到了碗中,哟!已经有两颗骰子停下来,我看了看,是两个一,这不是状元插金花的征兆吗?慢慢地,另外四颗骰子也停了下来,我再看,原来是竹篮打水一场空,白高兴了一场。一圈过来,终于轮到了排在最后一个的我,我口中念着口诀,将骰子轻轻地扔进了碗中,结果是一片黑。第二轮开始了,但我还是一无所获。一眨眼,已经过了五轮了,可我还是什么都没有,又轮到我了,这时我手已经没有了一开始的兴奋,把骰子一扔,便把碗推给爷爷,但是我抬头来,发现大家脸上一片震惊,我再看碗中的骰子,啊!是五子带二,我开心地蹦了起来,真是有付出才有收获啊!随着状元的出现,我们又用了两轮将今年的博饼拉下帷幕了。
今天,我博了一个状元,一个一秀,这个双一,可是两个极端的存在,而我都拥有了。最后,我还是要再哆嗦几句:今年博饼,我最牛!