中秋团圆夜作文
昨天是中秋节,也是团圆之夜。到了夜晚我们全家都围在一起吃团圆饭,供奉月亮婆婆,吃着美味的月饼。
去年这样,今年也不例外。我们在天井供奉好了月亮婆婆。于是在阳台上赏月,月亮镶在天空中好似一个害羞的小女孩。一会儿躲进了云姑娘的白衣裳里,一会儿露出了半边儿脸。为了看得更清楚些,我拿起一盆月饼和一副望远镜。我仔细地看着。咦?月亮上怎么有黑黑的小点儿?肯定是嫦娥带着玉兔在桂花树下,喝着桂花茶,想起了远方的亲人-----后羿呢!说不定还有那正在砍桂花树的吴刚哩!
中秋晚会快开始了,妈妈已经在叫唤我了。我光着脚丫子,快速地跑向沙发。我一坐到沙发上,中秋晚会也随之开始了。我一边狼吞虎咽地吃着月饼,一边看着电视,好像会有人来抢我似的。很快,月饼被我们一家人都吃光了。晚会上,来自各地的人们都在观看着,晚会上有许多歌曲。听着听着,我有了兴趣,便拉开喉咙高歌一曲了,我唱了许多歌《送别》、《常回家看看》------等歌曲。时间过得飞快,晚会也在动人的歌曲中结束了。
这就是中秋节,一个快乐、团圆的中秋节。