难忘的中秋之夜作文
中秋节是我们中华民族的传统节日,人们把中秋节看做是与家人团聚的节日,所以也叫团圆节。今年的中秋节我和爸爸,妈妈和姥姥在一起过。
晚上,我们一家人围坐在一起,品尝着香甜的月饼和丰盛的菜肴。有说有笑,其乐融融。吃过晚饭,我们准备去北海公园赏月,今天晚上路上的行人特别多,我想,人们都是趁着节日的气氛来欣赏这美丽的夜晚的,到了公园,抬头仰望天空,我看到了月亮,它是那么圆,那么亮,高高悬挂在天空上,真像一个又圆又大的大银盘。我们边走边看,今晚的公园真是热闹非凡,有的赏月,有的跳舞,有的滑旱冰,还有的放孔明灯象征着祝福,丰收的喜悦。这时,天空中飘来几片云朵,它们像似来和我们一起欢度节日,正和月亮姐姐说悄悄话呢!不一会又围在月亮旁边像似给月亮披上一件薄薄的纱衣,漂亮极了。往远处瞧,湖面上亮起节日的彩灯,红的,绿的,黄的,紫的……五颜六色,五彩缤纷。衬托着璀璨的星空,形成一幅美丽的风景画。我被这迷人的景色深深地吸引,好像走进那幅画中,人们都留恋忘返。
今年的中秋节真是令人难忘啊!我爱这万家团聚的日子,更爱这迷人的中秋之夜。