中秋的作文
每一个节日都是稀有的,因为一年都只有一次,却又是不稀有的,因为每年都有一次,中秋节也是,对于一年一度的中秋,我还是很喜欢的。
明月高悬,我们又迎来了一年一度的中秋佳节。
晚饭之前,我们先祭拜祖先,感谢他们多年来的保佑,让我们全家都平安无事。祭拜完后,我们开始吃团圆饭。“上菜咯”,鸡、鸭、鱼、肉、蔬菜……样样齐全,大家高高兴兴的吃着、喝着。快乐的节日总得有乐子吧!表弟来了,他最会说笑话了,如:初中的时候迷武侠小说,上课的时候都在看一次上课看金庸《天龙八部》的时候被老师发现了,没收,然后大吼:把其它七本给我交出来。
我们休息片刻后,一边吃着月饼,一边赏月,妈妈和外婆望着月亮,说着心里话,上一辈的母女情深感到了我。而我们小朋友,一面拿着灯笼,一面叫着好玩!这幅画面在我看来就叫做“幸福”吧!
月饼圆圆,月儿圆圆,在这万家团圆的时候让我送一条短信吧:送你一份中秋月饼,品牌:真情;成分:真心,快乐;营养:温馨,幸福,真情;保质期:一生;制造商:符书漩。