中秋的作文
从小到大,除了春节我最喜欢的节日就是中秋节了。因为过中秋节的时候,我不仅有三天的假期还可以和全家人一起边看晚会边吃各种美味的月饼。然而,今年的中秋却和以往不大一样。
“叮......叮......”一阵急促的电话铃声打破了夜的宁静。
“喂,谁呀?”妈妈拿起了电话,“哦,我知道了,我马上去”话一说完,妈妈就立即挂了电话,对我说“闺女,你爸打电话来说你大伯哮喘犯了,让我去看看。你在家好好照顾弟弟,把门锁好,知道不?”说完也没等我回答,便急匆匆地走了。
唉,其实我还想告诉妈妈一声要记得早点回来,今天可是中秋节,团圆的日子呢。可看她刚刚那副着急的模样,也听不进去我说的话吧。
"妈妈,妈妈“弟弟一边喊一边从屋子里跑了出来,当看到客厅里没人时便问我:“姐,妈妈人呢?”“大伯病了,妈妈去看看,你有什么事啊?”我回答道。“电视机坏了”弟弟颇为苦恼地说。“什么,电视机怎么会坏,是不是你又乱按键了。”我惊讶的问。“才不是,它自己就坏了,连人影都看不见了。”天哪,这样岂不是看不了中秋晚会了。好吧,我还可以吃月饼,还能赏月,还有很多的娱乐节目。“哦,对了”弟弟回过头又对我说道。“怎么了?”我无精打采的问道。“姐,妈妈今天好像没有买月饼。”“什么?这么重要的事,妈妈怎么能忘了呢。”我惊讶的大喊道。
我忽然有一种望天的冲动,“我这几天好像没做啥坏事吧,咋这倒霉呢。咦,不对呀,这天上咋好像少了啥呢"我有些疑惑地想。又仔细瞅瞅,终于明白了,“天上没月亮”啊,这也太倒霉了吧,月也赏不了了。
怪不得老师让我们写中秋节呢,这么“难忘”的中秋,的确是应该记下来。人不圆,月也不圆,还没有月饼的中秋,估计有些人一辈子也没遇到过几回吧。