中秋作文
20xx年9月19日 星期四
“没有月亮的中秋节。”
这样说着,我望向窗外黑沉沉的像要崩塌下来的天。电闪雷鸣,狂风骤雨,仿佛要吞没整个世界。
现在是23:30,爸爸和弟弟早早的“睡”去了。一个是因为在亲戚家喝了太多酒,一个是因为要躲到被窝里玩游戏。
留下来陪我一起过中秋的,只有妈妈、奶奶,还有闪着亮光的手机屏幕上,一句句苍白的“中秋节快乐”。
“吃月饼吧!”妈妈从厨房里端出盛着分成好几小块的豆沙月饼,放在了我的面前。看着最喜爱吃的豆沙月饼,我的心情才好了些。然而只吃了一块,我就感觉吃不下了,也许是晚饭撑太多了吧……
与里边沉寂的气氛截然不同的是——呼啸的狂风卷着暴雨像无数条鞭子,狠命地往玻璃窗上抽。
坐在窗台边,我仰头凝视着漆黑的透不过气的夜空,心里莫名的有些涩然无味。
朦胧中,我仿佛看见了那圆得像个银盘的月儿,很亮,很暖,却又平白添了几分凄凉与无奈。
“中秋节快乐。”我低声对自己说道,声音小得连我自己也没听见。也许我听见了,那句话却已经从窗口的缝隙钻出去,融入了外面一片灰暗悲怆的世界。
20xx年9月28日 星期六
破旧的房间,微开的大门,一层接一层深不见底的楼梯,处处透着一股阴深恐怖的气息。
很熟悉的场景。
然后,恍神间,我看见朋友们向我跑了过来——“看!这就是我们说的那栋废弃大楼,没想到你早来了。怎样?有趣吧!”
脑子里突然闪过些什么,刹那间我被吓得目瞪口呆。
我记起来了。
这是我很久前做过的一个噩梦。
啊,原来是梦。
可为什么又会做这个梦?我看着面前一张张如花般的笑脸,心生不忍。犹记得,噩梦最终的结局是:大楼莫名的发生了火灾,我幸运地逃过一劫,但我的朋友们全在火灾中凄惨的死去。
“我们去阳台那边看看吧!这么高的楼层向下看肯定很爽!”朋友边哈哈笑边拉着我走,我顿时被吓出了一身冷汗。火灾发生的地点……好像就是在阳台附近。当她们要被火焰吞噬的时候,我却被推下了楼,虽然受了很重的伤,但命还在,可她们……
我想要说出些什么话,来阻止她们送死的行为,嘴巴却像被强效胶布封住了似的,身体也不由自主地跟着他们走去。
‘停下来!’我在心里吼道。
每迈开一步,危险就离我们更近了些。那是我如何也形容不了的感觉。只能说,死神在我们身后慢慢举起了他的镰刀,我甚至可以用余光看见脖子上方不远处,那漆黑长刀上闪烁着的冰冷的光。每走一步,我都只能在心底默默祈祷着——停下来。
然后,我真的能停下来了,并恐慌得软倒在了地上。
“怎么了?出了什么事?”朋友们纷纷调头围了过来,我看见她们晶莹的黑眼珠里那个苍白颤抖的我。
“我不舒服……我们……回去好么?离开这里……对,离开这里!”说到了最后,我近乎撕声狂叫了起来。
见我反应这么大,朋友都挺担心了,什么话都没说,扶起失魂落魄的我就向楼下快速跑去。
离我印象中发生事故的时间还早得很,我本以为算是安全了,没想到,危险只是在无形间转了个弯,又以更加强烈迅猛的方式出现,且毫无余地。
大楼莫名的爆炸了。
记忆中的熊熊烈火扑面而来,我刚想拉着朋友转身朝窗外往下跳——像我上次逃出危险的方式那样,一阵剧痛却让我无法行动:大楼因爆炸所震动崩裂的大石块狠狠地向我砸了下来,压住了大腿。也许不仅是压住,还压断了。
一切都发生的那么自然,那么令人绝望。本想改变已经发生过的事,没想到只会变得更糟糕。
被大火吞噬的前一秒,我没有来得及向朋友们说声抱歉,只赶得了向不远处的楼梯口瞥上一眼。
炽热的火焰扑面而过时,我清楚地看见,楼梯口中央,手持镰刀的死神缓步而来。
……
醒了,在深深的绝望之后。
支起身体,回忆着宛若现实的那个漆黑冰冷的梦,我突然有种想哭的冲动。
我觉得,这是我做过的最恐怖,也是最痛彻心扉的噩梦了。