中秋的作文
团圆是中秋的味道。每逢中秋,在外奔波的人们,无论有多忙,无论有多累,总要回家,与家人团聚。因为他们觉得“家是故乡好,月是故乡明。”你瞧,圆圆的月下,家家户户的庭院里总是其乐融融。大人们有的坐在凳子上,有的倚在树上,注视着在院子里欢快地跑着,跳着的孩子们,像是回忆着自己的童年。
思念是中秋的味道。在农村,在某些窗前,留守儿童们望着天空中又大又圆的月亮,眼神中流露出一种思念的神情。他们思念爸爸妈妈的关爱,他们思念月饼的香甜,他们思念团圆的幸福与温暖。真是“每逢佳节倍思亲。”
甜蜜是中秋的味道。一家人坐在庭院里,吃着月饼,赏着明月,真是幸福美满。那豆沙馅,凤梨馅,五仁馅,肉松馅的月饼真是玲琅满目,应有尽有。可口的月饼洋溢出一种无法形容的甜蜜。
时光如水,却永远也冲淡不了中秋的味道。