中秋的作文
每月的十五,月儿圆圆。每年的中秋,月儿更圆。今日,便是中秋。而今日,却没有月。那天的夜里,也没有月。思绪,在一刹那回到了一个月前,那个我多么希望从我记忆里消失的日子……
在得知外婆病重后,我和妈妈赶回了老家。白天,我会在外婆身边守着,而晚上就到妈妈的姐姐或是弟弟家去睡。然而,妈妈却是昼夜不停的照顾着外婆,一直一直。医生叫我们要做好心理准备,已瘫倒在可我多希望,外婆能够好起来,挺过这一关!但,外婆终究还是离我们而去了。
“不!”我在心里重重的呐喊,心里仿佛有一个有大又恐怖的旧伤疤,一下子被揭开了。不,我不要!手中的笔被我远远的掷开了,我,我没有勇气再继续写下去了,泪,扑簌簌的流下,流到那块巨大的伤疤上,好痛……
不知过了多久,脸上的泪痕渐渐干了。我才有勇气拾起笔,继续写下去。又想起了那天我哭的时候。我不知流了多少泪,只知我的眼睛,一直肿了三天。
不想再提过去的往事,只是,实在是太想念。太想念她。然而,在此中秋佳节,却再也见不到她了。小时候,自己便一直相信嫦娥不只和月兔。桂树。吴刚在一块儿,还有许许多多的人,许许多多的好人。他们,都是被叫到天上去享福的。此时,我多希望外婆会在上面,一直注视着我呀!我默默的想。不知不觉中,一股不知名的力量将我推向了阳台
站在阳台上,微风轻轻吹拂着我的脸颊,夹杂着细雨绵绵。刚出过汗,被这凉风一吹,“阿嚏!”“这不是着凉了,而是有人在想我。”依旧默默地想。“外婆……”我多希望,外婆能探出头来看我一眼啊!
天上,一片乌云后,那黄黄。小小的一角,晃得我眼花缭乱。“月亮!妈妈,月亮出来了!”