中秋作文
中秋到,中秋到!
天气晴朗,天空中飘着几朵白云,有的像心爱的小绵羊,有的像香甜可口的棉花糖,有的像奶奶的卷发……在这样美好的日子里,中秋节来了。
上午,爷爷和奶奶一同到超市去卖菜,我就在家里争分夺秒的写作业,就是为了晚上能够和家里人一同过中秋节。到了下午,一切都准备就绪,爷爷和奶奶在厨房里忙活着做饭,有甲鱼,虾,土豆,螃蟹,烤鸡,米……简直是满汉全席!厨房里不时的飘出诱人的香味,我肚子里的馋虫都被勾出来了。过了一会儿,叔叔,阿姨,表姐们全都来了,中秋聚会开端了。
我刚坐下,就开端大口大口的吃菜,猛吸可乐!又狂啃鸡腿……大人们坐在一同喝着酒,聊天!我就要给晚辈敬酒了,我捧着酒杯递给晚辈们,一边说,“合家欢乐,幸福美满!”唉,还要一边被大人们摸头,真烦啊!
终于到了分月饼的时辰,表姐说:“我们谁先拿到卧室里的娃娃谁就赢,谁就先挑月饼!”我们冲向卧室,最终我胜利了,先选择了一个我喜欢的月饼。
这个月饼的表面黑黑的,上面写着“巧克力奶油味”的字样,周围还有浪花般的花纹外形。闻起来又香又甜,似乎是花的滋味。摸起来呢?凹凸不平的,似乎上面满是沟壑一样。我迫不及待的咬了一口,甜香的味狄蛴舌头直接飘到了胃里,令人十分酣畅。我不由想到了一个故事:《嫦娥奔月》,在后羿射日之后,他把一瓶长生不老的药交给了老婆嫦娥,一天发作了不测,有人逼迫嫦娥把灵药交出来,嫦娥不给,就把灵药全部喝了下去,于是就飞上了天空……
哈哈,我喜欢美味可口的月饼,但我更喜欢中秋节古老的传说。