中秋作文
又一轮圆月升上天空,皎洁的,周围绕着一圈浅浅的白晕,似一笼浅浅的纱,轻罩着它,给秋天的萧瑟增添了几分柔和。又到了,月圆中秋时了。
秋日秋色,妩媚的嫩黄,娇艳的翠绿,随着秋风渐渐褪去,一树的枯叶孤零零,融进了一季又一季萎黄的叶片里。化成一堆长歌当红的落红,碾转成泥,一地的斑白。风起了,花谢了,叶落了,难掩眉宇间一抹沧桑的彷徨。心底似流水般漠然生出潺潺的凄殇。这个中秋,难道只有皎月陪着我吗?
旧日里的亲朋好友都远在他乡。中秋节,孤独,将我笼罩,它的到来带个我心底无限的绞痛。我何尝不想团聚,我何尝不想和亲人一起过中秋节。
月亮虽圆,但在我看来,却是残月。异乡的夜空再美,月亮再圆,也不比家乡的月圆花好,星美空蓝啊。浓浓的思念,虽然相距千里,但是彼此心有灵犀,还是会感受得到对方的浓浓的思念。
秋天的萧瑟,中秋的孤独,苦了我的心,红了我的眼睛,这一心的思乡之情,我与谁相诉?只有萧然而过的秋风,听到了。但是风过无痕,秋风听到了,但是转眼间就消失了,就像它从未出现过一样。
中秋月已圆,情深人亦孤单。是残月缝补了思念,是物与景触动了伤感。相思真如歌,唱尽了人间的悲欢离合,相思也如酒,醇香饮过心沉醉。独独樽满清澈的月色迷恋朦胧的缠绵。
人间事难遂愿,且看明月又有几回圆。