中秋节记事的作文
中秋节是个传统节日,在农村有很多的习俗,其中最有趣的要数“偷月光”了。今年中秋节的晚上,我就去邻居家偷了一次月光。
中秋节那天,吃过晚饭,各家就开始敬月光了。天上的月亮又大又圆,像一只大玉盘挂在空中,月光如水,撒向大地,四周一切披上了银辉。我悄悄来到邻居家门口,透过门缝往里看。哇!满桌都是贡品,可真丰富。有紫色的葡萄,有红通通的苹果,还有黄澄澄的香蕉……我一眼看中了那只大苹果,它让我垂涎欲滴。我决定就偷这个,可是主人不知道在干什么,磨磨蹭蹭地就是不走。急得我抓耳挠腮,心里直犯嘀咕,好不容易主人才走进屋子。我连忙悄悄地走进去,刚走几步,突然“汪”的一声,不知从哪里跑出来一只狗,我吓得撒腿就跑,一闪身躲到一个角落里。主人从房间里走了出来。看没有什么动静就又回去了。我狂跳的心这才平静下来。可是,那只小狗还在外面呢。我只好回家取了一块骨头把它引开了。我再次悄悄地走进门去,快速靠近供桌,一伸手抓 起一样圆圆的东西。快速就往回跑。出来一看,我傻眼了:偷到的不是苹果,而是一块月饼!让人哭笑不得。
这次偷月光真有趣,虽然偷得不是我想要的东西,但我感到很开心。毫无疑问,它会在我的童年生活中留下美好的回忆。