秋高气爽。秋风吹遍天星湖中学的每一个角落,凉意洗去了夏日的灼热。眨眼之间,秋季开学有一个月了,整个校园却春天般欣欣向荣,充满朝气。
“你好。”瞧,我们这位“外教”朋友,黝黑的皮肤,乌黑的短发,甚至连穿的衣服、鞋子都是黑的,完完全全一个如假包换的“黑子”,说的汉语还带着洋味儿。我们都禁不住笑了起来,他回了一句:“你们似乎很满意。”露出排不算太白的牙齿,接着便让我们随意地发问。于是大家都活跃起来,畅所欲言,有时我们提问发音不准,他会认真地帮我们纠正,直到我们读准让他满意为止;当我们不明白他意思时,他总会想方设法做一些滑稽有趣的动作启发我们,我们笑得前俯后仰。在欢乐中我们学到了新的知识。这就是天中轻松自在又开启智能的课堂,让人如浴春风受益匪浅。
“快,x x,传球。”他向正在运球的同伴XX同学招手示意,XX同学给了他一个会意的眼神,然后运球直奔篮下,果然几名防守队员被吸引上去,XX高高跃起,似乎要投篮,出乎意料又将球回传给了他,漂亮的一个突破动作,他轻松的将球投进,并朝XX同学伸出了大拇指。又一次,又是XX以精湛的球技吸引防守队员,并将球巧妙地传给了无人看守的他,可这次他错过了机会,将球投歪了,XX同学使了个善意的眼神,他也不好意思的笑了笑。也许你看了之后会问,他不会是老师吧?不错,他是个不折不扣的老师。在我们学校,师生关系就是这样,课上是老师,课下是朋友。一派的浓浓师生情。
晚上,教学区灯火通明,此时的天中静极了。同学们都在认真的上晚自修,大家都在全神贯注地写作业,遇到不懂的题目,反复思索片刻后,若还不能解决,就在题目旁打个问号,等着明天去问老师。若有老师过来,同学们可不客气了,这个老师将“寸步难行”(有点夸张),因为有问题的同学会抓住他不放。这样一来,这位老师从教室里走一圈,答完“雨后春笋”般的举手求教,基本上就下课了。瞧,同学们的求知欲多强,学习积极性多高啊!
晚自修下课了,同学有说有笑往寝室走。如果你有心的话,就会发现行政楼三楼的灯总亮着,那是咱们学校领导的办公室。每当这时,我会抬头望望秋夜的星空,那一颗颗闪烁的星星,不仅毫无一丝寒意,相反给人以无穷的启迪。