早就从班级Q群的聊天记录中知道了这周四的班会课后将进行博饼活动,在同学们的焦急等待中,这一天终于到来了。
早上来到教室,我就感到今天的班级里洋溢着满满的兴奋。同学们想的是博饼,聊的是博饼,画的是博饼,猜测的还是博饼,今天博饼的礼品会是什么呢?时间就在大家的等待中一点一点过去了。
家委们要提前进入教室布置博饼现场,所以在班队课还没结束的时候,我就提前到了另一间教室帮家委开门及分发礼品。下课了,同学们来到博饼教室,因为现场还没完全布置好,同学们只能在教室外先等待一会,这下可不得了,“嘉韵都可以呆在里面呢”,“我们也想看看礼物”的怨声不绝于耳,为了不“引起公愤”,我赶紧溜出教室,和同学们在走廊一起等待。
门终于打开了,按照每桌七人的安排,我们分成七个小组排队进入了教室。裁判是由家委们担任的,为了公平起见,每个家长都呆在没有自己孩子的那个组别。在宣读了博饼的游戏规则后,博饼正式开始了。这次的礼物很丰盛,有牛奶糖,小馒头,威化饼,饮料,还有许多的学习用品。
开博了,教室里到处回响着“叮叮当当”的声音,轮到我了,哈哈,一出手就来了个“开门红”---三红,我兴高采烈地把战利品放入袋中。很快,一秀,二举被我们一一瓜分完毕;三红,四进,对堂也被我们一一拿下;只剩下状元没出了。我偷偷溜到别桌一打听,这桌一个“五子”,那桌一个“状元插金花”……我回去一汇报,大家都急了。在用尽了换碗,换骰子,甚至于换裁判的招数后,状元仍旧没出。这时有人提议换桌子,我们赶紧搬到一张博饼已经结束,还出了“状元插金花”的桌子。继续开博,碗又在桌上转了几圈,终于,好运降临到我们桌了,刚转来的新生张姝颖以四红带六的成绩抱走了“状元”。我们对她表示了祝贺。
博饼结束,我们飞快的把各自的战利品收入袋中,并拿出分发的小零食津津有味的吃起来。这次,我虽然没有实现“蝉联状元”的梦想,但我还是很开心。我们期待着下一年度的班级博饼了,希望明年手气会更好!