中秋月圆作文600字
八月十五又到了。我看着圆圆的月亮,想起了去年的中秋节……
去年的中秋节是在姥姥家度过的。晚上,圆圆的月亮下,我们一家人坐在院子里边吃饭边聊天。姥姥说:“天天,回屋把月饼拿出来,分月饼吃了!”
这可把我这个小馋猫乐坏了,我最爱吃哈密瓜口味的月饼了。我边往厨房走边想:“我一定要挑一个最喜欢的月饼吃。”到了厨房一看:好漂亮的月饼盒子啊,正中间一轮圆圆的月亮,周围有好大一朵牡丹花,真喜庆!我兴奋地打开盒子,拿起一个月饼看一下:五仁的,再拿起来一个,还是五仁的,仔细一看:怎么全是五仁馅的?这是我最不爱吃的月饼!我气呼呼地搬起月饼盒子,跑到院子里,一把把月饼扔在桌子上,愤愤地说:“我不吃了,你们吃吧!”妈妈一定知道我为什么生气,劝我说:“天天,五仁馅最健康了,吃一个吧!”“我才不吃呢,里面的东西硬的可以把牙硌掉!”我愤愤地转身就跑到卧室,躺在床上生闷气。不知不觉中,我睡着了……
“天天,快醒醒!”不知过了多长时间,姥姥进屋来把我叫醒了。我不情愿地问:“干什么呀?”“姥姥见你不爱吃五仁月饼,专门到街上买了一袋你最爱吃的哈蜜瓜馅的月饼。孩子,这种东西不如五仁的好,净是些添加剂,你一天少吃点。”姥姥指着我床头的大袋子说。
我不好意思地坐起来,拿了一块月饼,狠狠地咬了一口。喉咙里像被一块冰堵住了,眼睛也涨了潮。感觉心里惭愧极了,姥姥,对不起,我不该闹情绪的。
今天,又到中秋月圆时,我对着月亮默默许了个愿:姥姥,愿您幸福安康!