“明月几时有,把酒问青天。”没错,今天就是一年一度的仲秋佳节。中秋节是我国第二大节,所以当然要好好地过一下。
傍晚时分,月亮悄悄地在天边露出了笑脸。于是,我们家一起开始准备团圆饭。大家各个干得热火朝天,忙得不可开交。团圆饭做好了,看着那一盘盘香气扑鼻的饭菜,我心中不禁起了馋念,我瞅准时机,趁妈妈没注意,赶快地叼了一个“麻辣小龙虾”,“啊呜”一口塞进了嘴里,结果辣得我满脸通红,不停咳嗽。爸爸妈妈看我这副狼狈相,笑了,我也不禁大笑起来。
吃完晚饭,我们把准备好的月饼拿出来,又搬来桌椅放在阳台。我们一边赏月,一边吃月饼。我拿起一个月饼,咬了一口,啊,是豆沙馅儿的,外酥里嫩,可好吃了。一股甘甜的豆沙流入口中,甚是好吃。这时,老爸发话了:“咱们来赛诗吧,每人一句关于中秋的诗。”“我先来”,我迫不及待地说,“海上升明月,天涯共此时。”老妈接着来了一句“但愿人长久,千里共婵娟。”接着是老爸……最终,还是以老爸的胜出收尾。
我知道,有很多人因工作等原因不能与家人团聚。但没有关系,只要心中有爱和思念,即使你远在天涯,你和家人看到的也是同一轮明月。把你的思绪寄托给月亮,让月亮传达给你的亲人吧!