蛙声渐朗,夕阳吻地。抬头望天,残阳如血,霞云似火,谱写着太阳落幕的乐章。
周围的空气,慢慢凉了下来。天空渐渐染上了墨迹,群星在苍穹中闪烁着,夜幕降临了。
一缕淡黄清幽的光束斜斜洒在庭院中,宛如一泓清水清澈透明,我猛地抬头,原来,月亮竟不知何时早已升起。淡淡的月光,拂去了我白天里的躁动和烦闷使我变得从容舒朗。因为星为我点灯,月与我寂谈,日为我指明了方向,照亮了我的前程。但,我只有在一年中的今天——八月十五,才把月和星星挂在心中最重要的位置。
八月十六,我从乡下返城。生活立即变了样儿,原先月夜的宁静,被我抛在了脑后,迎面而来的是紧张而亢奋的旋律。这种生活真让人透不过气来。时间如流沙一般从我手中流走,转眼便到了夜间。我举步来到凉台找了到那美艳娇小的海棠,月光就这样悄悄地,斜斜的射在我们的身上我静静地看着她,今天十六了明日即将十七,我暗自提醒着自己,却抹不掉脑海里那淡淡的月影。
我走下楼去,月在高处与我的目光相遇。细细想来,月常常以不寻常的形态出现,那宁静温和的情调却从未改变过,他就这样和星一样慢慢的拂着我的心灵。人生在世可能会错失很多东西,但谁又曾想过,一直默默的陪伴在你身边的总有宁静的月和平凡的星。
回头望去,窗台里的母亲正细心地整理的我放在桌上的书本。