十五的月亮十六圆,今晚我们全家来到江边赏月。
我吃着手中在“小月亮”,欣赏着天上的大月亮。大月亮像一个大玉盘,我吃了一个豆沙味的”小月亮”,吃的津津有味,不过大月亮是我们在主食,小月亮不过是我们在配菜而已。
我更想水中赏月,爸爸看出了我的心思,给我们租了一条大船,全家都坐上了船,爸爸解开缆绳,船渐渐划到了江中心,过了很久,我们回家了,我们一边走,月亮也跟着我们走,月亮好像害怕我们迷路似的。
回到家,我躺在床上,不一会儿就进入了梦乡。
在梦里,我飞上了月球,我看见“广寒宫”三个大字,我还看见了一只又肥又白的大兔子,它吃下一块月饼眨眼睛就变成了萌萌哒的小兔子,小兔子向我走来,我问它:“你刚才不是一只又肥又大的兔子吗?怎么变的这么小啊,你是何方妖孽啊?”这只小兔子眨着眼睛说:“我就是人见人爱,花见花开,汽车见了就爆胎的玉兔,刚才我吃了减肥月饼,只要我不做坏事不说谎就不会变肥。”我半信半疑。
玉兔问我想吃什么月饼,我说我想吃沉思月饼,玉兔拿了一盒月饼说,这些都是沉思月饼。我拿了一个吃了,突然觉得我好像变聪明了。我问玉兔:“能给我带一些月饼回地球吗?”玉兔同意了,就这样我带了一盒月饼回地球了。
回到家,我把月饼分给了家人,给哥哥分了智慧月饼,给爷爷奶奶分了长寿月饼,给爸爸分了勤奋月饼。妈妈问我怎么没有给她带月饼,我说我不知道你怎么没有月饼。其实,我藏了一个月饼,就这时我肚子突然疼起来了,我想可能是因为我说谎所以才疼的,所以我就把最后一个月饼给了妈妈,这个月饼是苗条月饼,妈妈接过月饼,开心的笑了,而我的肚子立刻就不疼了。
这个梦让我知道:不管做什么事情都要诚实。