难忘的中秋作文400字
一年一度的中秋节又来了。这一天,我们早早地来到奶奶家,大家欢聚一堂,一起欢度佳节。
聪明而爱记古诗词的爸爸提议玩一个诗词接龙的游戏,并提出要求必须说和中秋节有关的。游戏开始了,我装着古人的样子,踱着方步,神气地吟了一首李白的诗:“窗前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”爷爷假装捋了捋虎须,抑扬顿挫地念起了苏东坡的《水调歌头》:“明月几时有,把酒问青天……”轮到爸爸了,只见他胸有成竹地吟道:“举杯邀明月,对影成三人。”坐在一旁的奶奶一时想不出诗词,便申请讲个有关月亮的故事:传说嫦娥因为偷吃了仙丹,变成了神仙,被关在广寒宫里,吴刚被罚砍桂花树,玉兔为嫦娥捣药……真有意思!
然后,我们美滋滋地品尝月饼:有红豆、蛋黄、桂花……各种馅儿的,五花八门,应有尽有,好吃极了。
我不仅吃到了香甜可口、美味无比的月饼,还学到了这么多关于中秋节的知识。这真是一个难忘的中秋节!