中秋月圆作文
“今天是中秋节月圆的一天,”妈妈说。
“又到中秋月圆时?那我岂不是又可以到奶奶家做月饼了?”我问。
“是的,儿子,我们现在就出发!”妈妈说。
“噢耶!我又可以去奶奶家做月饼了!”我带着激动的心情上了车。
一路上,观月的人非常多,有的站在山上,有的在草坪上,还有的在湖边,不知不觉,我们就到了,奶奶看见我们就喊:“做月饼了!”
“来了!”我们一起回答,我们用最快的速度,到奶奶家的厨房,一看,厨房内的桌子上,早已经准备了面粉和做月饼的工具,我们还是跟以前一样,先洗完手,再戴上手套,就可以开始做了。
奶奶说:“你妈妈弄面粉,你和奶奶来做月饼,你爸爸把做好的月饼放进微波炉里面。”奶奶一说完,我们就开始做了,妈妈用最快的速度弄完面粉,我和奶奶做出最漂亮的月饼,做好月饼后爸爸则用最快的速度把月饼放到微波炉里面,不到半小时,月饼就可以吃了,我们每人抓着一个月饼开心地吃着。
当天晚上,我们就要回家了,我依依不舍地离开,我想:“要是每天都是中秋节该多好啊!这样我就可以天天待在奶奶家做月饼了!”