中秋月圆作文
月亮圆了,中秋到了。一吃完晚饭,我就和爸爸妈妈去小院子观赏明月。
月亮中仿佛有一只玉兔在桂花树下向我们招手。月亮亮,把周围照得如同白昼;月亮圆,圆得如同大圆盘。我不禁吟起李白的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。在月亮远处有几颗小星星正借着皎洁的月光,调皮的眨着眼睛,俯视着人间团圆幸福的情景。偶尔飘过几朵白云,月亮在云中若隐若现,好像害羞的娃娃躲在云中偷偷地看我们。月亮的光芒,把平静的湖变成了银色的镜,给远处的高山树林披上了朦胧面纱,给它们平添了一份神秘感。
突然,我的脑海里弹出一个大问号:每个人都会在月圆中秋夜和家人团聚吗?那些驻守在边疆的士兵此时此刻不能和家人团聚,那些维护交通秩序的交警此时此刻不能和家人团聚,那些生产线上的工人此时此刻不能和家人团聚……正如苏轼所说——人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟!
中秋节并不是所有人都能够与亲人团圆的,我们要珍惜团圆的时刻,珍惜与亲人共处的时光。