中秋节作文300字
“海上升明月,天涯共此时”,又到了一年一度的中秋佳节。
往年的中秋节,我们一家人都是开开心心、热热闹闹地欢聚一堂。今年的中秋节显得异常冷清,因为只有我和妈妈在家。爸爸因为工作繁忙,要去印度出差;姐姐已经开始了精彩的大学生活,这几天她都在军训,也没有时间赶回来陪我们过中秋节。虽然我有一点小小的失望,但是想到他们国庆节都会回来,我又充满期待。
今天,妈妈和我观看了湖南卫视《我爱你,中国》中秋特辑专题纪录片。片中的主人公是西藏军区边防政治教导员周宇锋。他为了保家卫国,舍生忘死地在雪域高原坚守了17年,这17年中他都没有回家过年过节,保卫着祖国边关的安全。这里的天气非常寒冷,他们的哨所建立在悬崖峭壁之上,十分危险。有时候,执行战斗任务,几个月都不能和家人联系,甚至随时会牺牲。但是他们无所畏惧,几十年如一日的坚守在这里,从未放弃。
今天虽然没有平时过节的热闹气氛,但是却让我有了更深的感悟。我要像他们致敬,更要像他们学习,长大也要当一个对社会有用的人。
“但愿人长久,千里共婵娟”,我希望所有的人都能平安、团圆。