难忘的中秋节作文200字
在皎洁的明月下,也许有不少人正坐在自家的阳台上,一边“举头望明月”,一边惬意的品尝着月饼吧;也许有些人家家中的小孩子还在那儿唱着“八月十五月儿圆,爷爷为我打月饼呀……”的歌儿吧;我们家也不例外,晚上我和爷爷在桂花树下吃月饼,爷爷说:“我给你讲一个中秋节的故事吧!”
我最喜欢听故事了就高兴的说:“好啊好啊!”爷爷说:“相传月亮上的广寒宫前的桂树生长繁茂,有五百多丈高,下边有一个人常在砍伐它,但是每次砍下去之后,被砍的地方又立即合拢了。几千年来,就这样随砍随合,这棵桂树永远也不能被砍光。据说这个砍树的人名叫吴刚,是汉朝西河人,曾跟随仙人修道,到了天界,但是他犯了错误,仙人就把他贬谪到月宫,日日做这种徒劳无功的苦差使,以示惩处。”爷爷刚说完,我就望了望那皎白的月亮,仿佛里面真的看见一个人在砍树。
怎么样?我的中秋节是不是过得很充实呀?我将吧这难忘的中秋节永远保存在我的记忆中,永远,永远……