难忘的中秋节作文
八月十五是我国传统节日中秋节。早晨,妈妈和我早早的起了床,一起去超市买过晚上赏月时要吃的东西,有新鲜的水果,各种零食,最重要还有各种各样香喷喷的月饼。
我们回家时我就开始念叨着:太阳公公您快点下班吧!雨梦姐姐想要赏月!盼啊盼啊!终于,月亮姐姐慢慢地爬上来了,就像个害羞的小姑娘。太棒了!赏月吃月饼的时刻来到了!我们一起齐心协力把桌子搬到阳台上,今天的月亮格外圆格外亮,上个中秋的月亮就没这么大。咦!爸爸呢?原来,他正在准备茶水,老人家吃月饼不喝茶怎么行?爸爸说,哦!爸爸真是细心呀!我欢快的蹦着去把爷爷和奶奶叫来。
接着,我们一家人在一起赏月。我自己赶紧拿了一块月饼大口大口的吃起来,月饼没吃完又拿了一包零食大吃特吃起来觉得自己都要把盘子吃掉了。看我吃得正高兴,奶奶问我:梦梦呀,你知道关于中秋节的故事吗?我说:我不知道,中秋节还有故事吗?然后奶奶给我讲了个嫦娥奔月的故事。我如梦如痴地听着故事,我的眼睛从月饼转到了月亮上。奶奶,那团黑色是嫦娥仙子住的宫殿吗?奶奶不知道哦!你长大后去月亮上看看不就知道了!奶奶笑眯眯的说道。
月亮上是什么样子的呢?我一定要去看看。这可真是一个难忘的中秋节呀!小小的我从此心里种下了一个大大的愿望!