难忘的中秋节作文
中秋节到了,月亮又圆了。月盈月亏,人聚人散。从初一的小月牙开始,月亮每天涨一点点,直到十五才能圆满。亲人分别后,思念也是与日俱增,难得盼来中秋的团圆。
中秋的月亮,我总觉得特别圆,也特别亮,这一天我最开心。因为这一天不仅是家人团聚的日子,也是我的生日。去年中秋节的晚上,我在舅舅家过了一个非常难忘的生日。
那天,阿姨给我买了可爱的小黄人蛋糕,舅舅准备了一大桌我喜欢吃的菜,全家人一起为我唱生日歌,陪我吹蜡烛。更让我兴奋的是,我家又多了一个小成员——我的小弟弟。
我们一起在阳台上赏月,感觉月亮离我们好近。月亮上隐隐约约出现了各种图案,我仿佛看见了那位月宫里的仙女——嫦娥,就给弟弟讲起了《嫦娥奔月》的故事。弟弟圆圆的小脸和月亮一样可爱,闪烁的大眼睛里仿佛住着好多星星,他是全家送我的最好的生日礼物。
这时,外婆端来了一盘月饼,我们一边聊天,一边赏月,一边吃月饼。豆沙味、红豆味、蛋黄味……月饼的馅非常丰富,味道香甜得无法形容,这是我吃过的最好吃的月饼。
夜已经很深了,我们也该回家了。回家的路上,我一直抬头仰望天上的月亮。月亮真美啊!真希望时间能在这一刻停住!突然,我想起了那句诗:但愿人长久,千里共婵娟。