植树节的作文100字
春天来了,阳光灿烂,春暖花开,正是植树的好时机。小姑娘带着铲子和水桶来到小山坡上种树,她先用铲子把土铲松,再把土铲到一旁,铲出一个小坑后,就把小树苗放进坑里,然后给它培土、施肥、浇水,这样,小树苗稳稳地站在泥土里了,小姑娘看着自己种的树自言自语的说:“我终于为春天做了一件好事!以后,我每个春天都要来种树,要让小山坡越来越绿,让大自然越来越美!”小树苗对她说:“谢谢你!让我有了一个家。”她们的话引来了小蝴蝶,它说:“我又多了一棵小树做伙伴,以后我就可以在你身上捉迷藏了。”小姑娘笑得像地上的花儿一样美,小姑娘跟花儿、树儿和小蝴蝶说:“我要让你们有更多的朋友,我要让春天更美丽!”