植树节的作文200字
今天是我期望已久的一天,因为我们班要去植树了。由于很多家长不认识路,在路上绕来绕去,大概11点左右才到了镜湖山庄。我奔下车:“怎么一个人都没有?”走近一看,原来是雾挡住了我的视线。
过了一会,赵盛涵妈妈叫我们每人去领一株小树苗,拿着树苗我喃喃地说:“我一定要把你种活,长成参天大树。”开始植树了,我先找了一块比较宽阔的土地,用铁铲挖一个深深的坑、再把树苗放进坑里,让妈妈帮我扶正,然后填土,最后踩实,这样我的小苗苗就种好了,我还没来的急高兴,听到有人说“把树叶摘了,”我奇怪了,好好的叶子为什么要摘掉呢?后来我才知道摘掉叶子,小树会长得更好。树种好后,爸爸还给我和我的小树拍了一张合影。
中午吃完饭后,我和同学们玩泼水节的游戏,弄湿了裤子。今天我和同学们痛快的玩了一天,真是太爽了,可惜的是有些同学家里有事没来,下次一定要来噢!