相约植树节作文
每年的三月十二日是植树节。“植树节”是一些国家为激发人们爱林、造林的感情,促进国土绿化,保护人类赖以生存的生态环境,通过立法确定的节日。
今天又到了一年一度的植树节了。我很荣幸的以一个杭网小记者的身份参加了这次植树活动。和我一样身份的小记者们来自不同的学校,但我们都有一个目的:为自己美好的家园种下一片希望林。
到了目的地——天都公园。啊!天都公园好美啊!公园中间有一个喷水池,喷水池后面有一个城堡,公园里绿树成荫,小河里游着一群正在嬉戏的鹅。
开始植树了。我领了铁锹和树苗,来到了园林叔叔为我们准备挖好的坑边。我本以为植树很简单很容易:只要把树放进坑里,填上土浇上水就OK了。可是我拿起铁锹就发现了铁锹的沉重。我用尽吃奶的力气用铁锹把土铲进坑里,可怎么也铲不进土,汗珠开始在我脸颊上调皮的流下来。我开始有点泄气了。在我要放弃的时候,妈妈帮助了我,教我如何的用铁锹铲土。我按照妈妈说的:腰弯下去,铁锹要放平,基本要和地面贴近,两手一前一后的握住铁锹,往前用力一铲,土就乖乖的进了坑里。“成功了,成功了,”我欢呼了起来。老师也夸我真棒。
虽然种树很累,但我却很开心。所以我们还用自己手中的彩笔把这一美好瞬间画了下来,这幅画也在此得到了老师的表扬,心里美滋滋的。
爱护绿色环境,营造绿色环境,也就爱惜了健康,爱惜了生命,爱树还是一种传统,爱树还是一种美德,一种情操,我希望所有人都能参加到植树中来,绿化我们美丽的家园。
植树节到了,我和同学们相约去植物园植树。
我们分好工,小明扶着树苗,小华培土,小红提水。你看,小明把树苗扶的直直的。那一棵棵小树苗像站岗的士兵笔直地立在那里。小华小心翼翼地用铁锹把土培在土坑里。小红提水来让小树苗喝得饱饱的。
我们讨论着植树的方法,小明说:“咱们一定要认真栽好每一棵树苗,齐心协力保证每棵小树苗都能成活。”小红说:“是啊,我们栽的小树一定会像我们一样成为有用之才。”小华听了他们的话,会心的笑着,赞许的点点头。虽然他们累得满头大汗,但是心里却乐开了花。
碧蓝的天空中飞来了两只小鸟,它们看着新栽的小树苗好像在说:“我们又有新家了。”地上的两只小白鸽也好像在为他们加油鼓劲,远处的小树好像在向他们招手呢!
这可真是一个快乐的植树节啊!