今天,阳光明媚,真是一个郊游的好日子。而我马上就要去参加由《现代快报》组织的植树活动了,带着满心的喜悦来到学校,才发现两辆客车早已等候在校园内了。
随着老师的一声:“我们出发吧!”我们便踏上了旅程。一路上,我们看到:草地变绿了,柳树发芽了,花儿也开放了,眼前美丽的景色仿佛在告诉大家——春天来了!大约过了一个小时,我们终于到了。出现在我们眼前的是一片一望无边的土地,田野里的小草刚刚才探出稚嫩的小脑袋,正在好奇地打量着这个世界,树杈上嫩嫩的小树叶正大口大口地吮吸着春天的气息。老师给我们分好小组后,准备种小树苗了。我们力气小,用铲子花了九牛二虎之力才好不容易挖了个大坑,把树苗放进坑里,再培上土,浇上水,最后用力地踩上几脚,这样小树苗就算种好了。我们接着又种了第二、第三棵……大家头上都冒汗了。
下午,在老师的带领下,我们来到了草莓园。一开始只看到碧绿碧绿的叶子,仔细看我才发现在叶子下面藏着一只只鲜红的草莓。哈哈!我们开始自己动手了,一边摘,一边品尝新鲜草莓的甜美。
活动结束了,带着丰收,带着欢笑,我们踏上了归途,这次活动不仅让我们为家乡的绿化做了小小的贡献,也让我们感受到了劳动的艰辛和收获的喜悦!希望我们家乡的明天更加美丽!