植树节我们去植树作文
终于迎来了一年一度的植树节。今年,我作为一名江南晚报小记者,有幸参加了植树活动。临近下午,我们班的全体组员到齐了,他们分别是补给员徐可宸,监督员尤钰婷,参谋长许子涵和力量员兼小队长的我。我们等了会,大巴车就来了,我们兴冲冲地上了车。让我们意想不到的是,一场热火朝天的植树战争即将拉开帷幕。
一下车,我就看见红压压的一片,仿佛是在阳光下的一片火焰。这里有免费的水和面包。“早知道我就不带那么多物资了。”徐可宸望着她那塞得满满的书包说。我们喝了点水就开始干正事了——植树。我们每个人都分配到了一把大铁铲,想要去挖坑,可谁知道这一带坑坑洼洼的正好用来植树。我们把躺在一边的小树苗扶起,再让尤钰婷一直扶着树苗,我们两个男子汉就二话不说开始填土。我们在四周找到了一些松软的泥土开始填坑。大约过了10分钟我们就已经筋疲力尽了。这时,徐可宸给我们领来了一些水,每人一瓶。许子涵补充了体力,又开始干了。我刚想上去帮忙,却被补给员徐姐姐阻止了,她说:“你必须喝完,我还要去灌水呢!”我放眼望去,原来那儿有一个泥池,很多同学竟然穿了雨鞋在灌水。我心领神会地点了点头便一口气把水全喝了。
我们开开心心地种了三棵树,建立了我们和这些小树的友谊。我们最后都祝愿:小树们无论接受多大的风吹雨打,也要坚强地活下去。我们看了看小树,又看了看同学们,大家都笑了。种了三棵树,我们都很有成就感,就像种了三颗希望的种子。大家一起加油吧!