一起植树去作文450字
星期六我们全家报名参加了自治区电视台《大事小事》栏目组织的野外植树活动。
我们一大早就到达了活动现场,那里以前曾是一座煤矿,我们今天来就是要在这里植树,绿化这座荒山。到了之后,才知道有近千人参加,很多机关院校也组织人参加。植树的人分成十几组,我们是第十二组,组织者给我们组的发了绿色T恤、白色帽子和纯净水,之后,大部队就像山上出发了。路两边插着五颜六色的旗帜,山顶上还有欢迎我们的福娃。因为这次活动叫“绿色奥运,种植春天”,所以举行了一个短暂的欢迎仪式,有参加奥运的裁判到场助阵。
爸爸取了些树苗,妈妈拿着工具,就向植树场地出发了。到了以后,我扶树苗,爸爸和妈妈一起培土,种上了第一棵愿望树,我们一共种植了十二棵小树苗。从山顶到山脚都有人在植树,大家干的热火朝天,有的脱了衣服,有的满头大汗,虽然天气很热,土很大,人也很累,但是大家脸上都挂着笑容。因为能为绿化做一点贡献,累也值得。
树植完了,我们全身都是土、身体也累,但是我们心里高兴,我还和我种的小树合了影,希望小树和我一样健康快乐的成长。