春天来了,冬天在远处给我们说:“再见”。春姑娘也逐渐睡醒了,她在向我们慢慢地走来。
春天是植树的好季节,而且马上就到植树节了。我看见路边的草地上挖了一个大坑。一颗颗小树苗安静的躺在大坑的旁边。哦,我终于明白了,原来这一个个坑就是小树们的新家。这些小树苗和我平常见到的树可大不一样啊!平常的树都是枝繁茂盛,可这些小树苗光秃秃的。
每一棵买来的新树下都包着一个个大大的泥疙瘩,这是为什么呢?因为这泥土可以保护树根上的颈,使树根免受伤害。
这些树不仅可以让人们呼吸到新鲜空气,还可以去树下乘凉。树是人类的朋友,我们一定要保护好小树,不要让它们遭到伐木者的砍伐,让他们茁壮成长!