植树的作文
在一年一度的植树节到来之际,家委会组织我们班同学在圣荣广场举行义务植树活动。
周五中午放学后,我们便来到圣荣会馆门口集合。天气很晴朗,天高云淡,风和日丽,大家都对这次植树活动充满了期待,热情很高。拿着提前领好的树苗,大家在门口合影留念之后,就按照分组到各自的地点栽树去了。
我们小组共有七个人,分配的植树地点是十一号楼后的空地。到了地方之后,我们便分头行动,开始植树了。我认真看了一下,选择了一块看起来比较湿润的地方开始挖坑,我拿起妈妈带来的铁锨用力铲土,铁锨又沉又钝,我一点都挖不动,妈妈在旁边给我加油,我铆足了劲,手脚并用往下铲,手心头上全是汗,却只铲出来一点点土。正在我不知所措的时候,旁边的一位叔叔拿着他的铲子过来帮忙,不一会儿,坑就挖好了。望着那又大又圆又深的坑,我们不禁笑了。
如果说挖坑是体力活,那么栽树就是技术活了。我把树苗小心翼翼地放到坑里,用手扶着,左看看右看看保证是直的。妈妈负责填土,先铲一些土放进坑里,踩一踩埋上,再将剩下的填好,这样有利于固定树苗。最后把水浇好之后,一棵小树就栽好了。栽完后,我把自己精心制作的牌子挂上,就大工告成了。
一次愉快的植树活动结束了,自己能为绿化贡献一份力量,我感到很自豪,下一回我还会来的!