植树的作文
春天到了。爸爸、妈妈、大舅、舅妈和我决定周六去种树,一起去姥姥家种。
我早上醒来一看,太早了,才六点,我再睡一会吧。可是,我刚躺下,爸爸就叫我起床。爸爸说:“快起来吧,都八点了!今天是沙尘暴!”我一听,就赶快起来了。
外面的天空很黄、很黄,但是我们还是决定去姥姥家的山上植树。大舅买了许多树苗,有桃树、杏树、梨树、核桃树,还有樱花树,总共有一百多棵。
到了以后,我们往山上扛树苗。我还对大舅说:“大舅,桃树结桃了以后,叫我吃哦!”我想大舅一定在想:“你这头小猪,就知道吃!”
然后,我又让爸爸妈妈给我挖一个树坑,我拿了一棵小桃树种上了。爸爸妈妈说,这是我种的小桃树。
我又去找大舅,咦,大舅去哪了?哦,原来在偷着剪树枝呢!我再仔细一看,哦,原来啊大舅是让小树长的更快。
我问妈妈,为什么要植树呀,妈妈说:“你自己想想吧。”于是,我就坐在一边想,想了一会,终于想出来了:就说今天的沙尘暴吧,树能挡风,沙尘暴就不会那么严重了。树还能给人类制作许多的氧气。
春天来了,我们看到了它,我们听到了它,我们闻到了它,我们触到了它,它在柳枝上荡秋千,在风筝尾巴上摇啊摇,它在喜鹊杜鹃嘴里叫,在桃花杏花枝头笑,它在小朋友滑板上跳。
春天这么美好,我们更应该保护她。大家行动起来,开始植树吧!