植树的作文
春姑娘来到了河岸,为湖撒上了亮粉,有给草地披上了崭新的绿衣。春姑娘的心很善良,不愿意让小野花难过,于是,她为小野花刷上了金黄、粉红、雪白和紫色的油漆让小野花高兴。大地上的万物呈现出一派生机勃勃的景象,我和爸爸妈妈来到了森林公园植树。
我们来到公园后,先在路旁买了些工具:两把铲子、一个水壶、一棵健康的小树苗和一包肥料。买完了工具我们来到了专门植树的地方,那里真让我惊呆了,因为那儿和森林没啥区别,那儿有小伞型的蘑菇、青葱的小草,当然还有绿色的保卫--参天大树。等我欣赏够了,我们选了一个很好的地方--太阳直射的地方,然后开始正式植树。
我先和爸爸拿铲子挖了一个坑,那个坑足有一个大脸盆那么大,因为小树苗下面的根就有一个小脸盆那么大。妈妈拿起小树苗把它小心翼翼地栽进我和爸爸挖的坑里。接着我和爸爸把刚才挖出来的土埋回去,我和妈妈去卫生间接了一壶水个小树苗浇上,又把肥料撒上。我对妈妈说:“小树苗种好了,我们回家吧。”这时爸爸说:“不行,等我们下次再来给小树苗施肥、除草、浇水时,哪棵是我们的你认得出来吗?”“认不出。”我和妈妈摇头回答。“那你有办法吗?”“当然啦。”爸爸神秘地说,“我们可以到小店里去买一块木牌啊!上面写上-邱歆菡一家种的树。”于是我们按照爸爸说的去做了。