植树的作文
今天是三月十二日,也正好是一年一度的植树节,所以我和爸爸妈妈一起开开心心去了洨河生态公园植树、放风筝、玩耍。
那里有很多人在植树,我一看激动极了,立即挖了一个极深的坑,我站在里面,深度已经超过了脚踝。我见到过别人植树,但是我只会一步——挖土,剩下就什么也不会了。我只好去请教妈妈。妈妈说:“要种树,首先要挖一个深坑,这一步你已经会了,现在需要你先用手抓住树苗,用土把树苗的根盖住,然后用铲子把周围的压平,最后一步,也就是最简单的一步了,你只需要把你手上铁桶里的水轻轻地在树苗的周围浇上去,记住两点,第一不要往树苗上浇,这样会把树苗淹死,第二不要在一秒钟把一桶水浇上去,这样的话你会成为落汤鸡的。
我听懂了妈妈的意思,可是还是笨手笨脚的搞砸了一棵树苗,我心想:现在只剩两棵树苗了,我可要好好的珍惜,也不可以继续搞砸了。妈妈一看,立即的往我这边跑了过来,两只手拉着我的手一起种起来。最后第二棵树苗成功地活下来了,到了第三棵树苗了,这一棵树苗是让我自己种活的,我按照妈妈教我的方法去努力的种活这棵树苗,在很大的压力下,我成功的种活了这棵树苗。
我还在那里放了风筝,我的风筝飞的可高了,我的技术也很好,可以穿过狭窄的小路,到宽阔的草坪。
这一次植树我的收获很大,明年我还想继续来植树、放风筝,顺便看一下我的小树长的多高了!