植树的作文
今天阳光明媚,天气晴朗,根据聊城晚报小记者团的活动安排,作为一名小记者,我和爸爸一起坐车去朱老庄植树。
刚到集合地点,我就像刚出笼的小鸟一样冲出了车门,来到了松软的田野里。
开始植树了,我用我的小铲子把土挖了起来。刚挖了一个小浅坑,我就累得气喘吁吁,上气不接下气了。爸爸说按标准应该挖30厘米深,我说了一句累得不行了,然后就歇了起来。过了一会儿,爸爸鼓励我说做任何事情要善始善终,于是我又坚持挖起来。后来挖到深20厘米的时候,我就挖不动了,我让爸爸帮着挖,爸爸没有说一句话,就帮我挖起来。咦?爸爸只帮我将坑底铲松,怎么不帮我把坑里的土铲出来?爸爸说,他帮我松土,让我自己将里面的土铲出来,这才是自己的事情自己做,于是我就继续开始铲土。
挖好坑后,记者团的老师走过来给了我一颗小树苗。于是我提出让爸爸帮我扶着小树苗,我填土。爸爸说可以,接着我们就开始干了起来,最后终于把土给填上,我又用脚在上面踩了踩。我们又用桶打来水,接着把水倒进了树坑里面,浇了浇小树苗。
不一会儿,指导老师过来了,发给我一张小纸片,他说让我在上面写上我对小树的希望。我写的是:我希望小树苗快快乐乐的长大,早日成为参天大树。写完之后,我就和小树说了声再见,然后就依依不舍得离开了。
在回家的路上,我想起了农民伯伯在田野里干活的辛苦,我们小朋友一定要珍惜劳动的成果呀。