植树的作文
学校大队部组织我们去郊外参加植树活动提高同学们从小就要懂得爱护大自然。爱护环境的意识。
上周日,风和日丽。太阳一大早就起来了,地上满是金光。这真是一个植树的好日子。
我们一路欢歌笑语来到了植树地点,这里绿草如荫。我找来树苗,这棵梅花树苗上还开着3朵淡红色的小花。可能是因为这几朵小花把妈妈拍照的兴趣激发了出来。我一手拿树苗,一手摆姿势,一连拍了几张妈妈才过瘾。我找到树坑,可找不到工具。我就像热锅上的蚂蚁急的团团转。不过这一转,让我转出了办法,这办法就是用一些石头来做工具。这些简单工具速度还是很快的。三下五除二就把树苗给种好了。种好树苗,有些人看天气好,便去买来风筝放。天上马上飞满五颜六色的风筝。风筝们在比谁飞得高,我只能说这次比赛是平局。卖甘蔗的农民也趁热打铁卖起甘蔗来。我们一边看风筝,一边吃甘蔗,真爽啊!
我们吃过饭,就来到了番茄园,这里有许多的番茄藤,上面挂着许多小番茄。这些番茄大的可以和鸡蛋比,小的比小指头还小。我们在藤条中走过,看见中意的就摘下来。很快篮子中就堆着一堆“番茄”山。这里有一种橙色番茄,第一眼看去好像没熟透,不过仔细品尝,味道丝毫不比红番茄差。我们带着劳动果实回家,路过一片油菜地,地里黄灿灿的,这种黄中带着一种绿。远看过去,油菜地一望无际,这种自然的黄,让我深深地陶醉在其中。
这次植树活动结束了,可我还是一直念念不忘我种的小树!