植树的作文
上个星期日下午两点,我参加了聊城晚报小记者举行的三月份的活动—植树,就是因为三月十二日是植树节,所以,我们三月份的活动就是植树。这次活动地点在北环—国环生态园,那里面还可以采摘呢。接下来,就由我为你介绍一下过程吧!
老师首先给我们讲了植树的规则:坑必须是一个正方形,深五十厘米,长、宽各四十厘米,必须在有白色石灰标记的地方挖坑。我们种的是白蜡树。老师讲完,我们就开始忙起来。
我马上抢占了一个地盘,开始植起树来。我先挖了一个符合标准的树坑,然后挑了一棵既笔直又粗壮的树苗,接着提了一桶水,我先往树坑里浇了点儿水,然后把树苗笔直的放进树坑里,接着,妈妈帮我扶着树,我把土一点一点的给小树埋上,踩了几脚让土埋的结实些,最后,我又把剩下的水给小树都浇上。小树苗喝足水仿佛在说:谢谢你小朋友。老师给了我们每人一张彩色的小卡片和一根绳子,让我们在卡片上写上姓名、班级、学校以及自己的心愿。我写的心愿是:愿小树和我一起茁壮成长!
植完树,我们便去采摘园了,采摘园里有红红的草莓,又细又长的黄瓜,又粗又短的西葫,又圆又紫的茄子,黄澄澄的香蕉西葫,还有红彤彤的西红柿等等,我们摘了一小盒草莓,两个西葫,一些西红柿,还在里面偷偷地啃了两根黄瓜,最后,我们满载而归,兴高采烈地回家了。
快乐植树,快乐一下午!