有关植树节作文
星期天的早上,小蓝和小红约好一起去野外植树,他们两个又开心又激动。
小蓝和小红一起去商店买了一把铁锹和一个浇水壶,带着一棵买来的银杏树苗他们就去野外了。小蓝首先拿起铁锹在土地上使劲地铲起土来,他要挖出一个树苗的坑来,他使劲地挖呀挖,终于挖好一个树坑,接着另一个手里拿着树苗等待的小红,她小心翼翼地把银杏树苗竖立在挖好的坑里,小蓝看看小红插的树苗。摇摇头说:“树苗有点歪,让它像士兵那样站直吧!”小红听了,赶紧把小树苗扶直了,嘴里还在念叨着:“小树小树站得直直的,才能顶天立地,才能成为国家的栋梁之才!”
小蓝看小红把树扶正了,赶紧拿着铁锹开始一铲一铲地填土,小红看见土填得差不多就松开了手。小蓝填完土又赶紧给树浇水,嘴里念叨着:“小树小树快点长大!”
他们栽完了树,小蓝看着他和小红新栽的小树在春风中微微拂动,小蓝担心地问小红:“万一有人来砍树怎么办?”小红皱起眉头想了想说:“这个问题简单,我们写一个告示牌吧!”
于是小红拿起告示牌,在上面写:“爱护树木,人人有责!”
野外的春风轻轻地吹动着,带来了附近花草的清香,小蓝和小红看着自己植好的树,开心了!