植树作文
3.12是植树节,在星期六上午我又一次跟着小记者团去植树了。
这次植树的地点是在茌赫路的一片绿化带。“哎哟”我痛苦的叫到。为什么呢?原因是崔老师让自带铁锨和水桶。我一手拿水桶,一手拿铁锨,我努力把动作做成我很难受的样子,想让别人来帮我。
哦!我走了10多分钟,竟没有一个人帮我,我只好又把姿势调节到可以让自已舒服的时候。正好走到了一个正合我心的地方,我就在那儿给我这棵小杨树正式安家了。我首先用铁锨向土里一伸,用脚一蹬,哦!再一提,把翻上来的土放到坑的旁边。我在坑这边挖一挖,再往那边挖一挖,经过我反复做这一个动作,一个原本平平的土地,被我挖成了一个方方正正的坑。然后,就是栽树苗,讨厌!又是我一个人,对,还有妈妈。“妈妈,你来扶着树,我铲土。”我大呼道。我先用手扒土,后来发现不可行;再用脚踢土,也不可行;最后妈妈提醒我用铁锨,我差点忘了还有这个工具。
的确,这个铁锨铲土还不错。铲完土就是浇水。我以最快的速度去了对面的水沟里弄了一桶水,刚刚要开始浇了,妈妈说:“你先用脚踩一踩,这样浇下去的水不容易外流!”我用脚一踩,发现明显的凹下去一块,有点,嗯……像个“防盗门”,浇水“哗哗哗……”水没了,树也饱了。对了,再用个绳系个结,好了,属于贾文哲的自己的小树成了!接着,我又种了一棵小树。当然,一次比一次好。3。12,中国传统的植树节
20xx.3.12,这是我第一次植树。明年20xx.3.12我还要再种一棵属于我自己的树。