植树的作文
今天我满怀欣喜地来到了住在彩香一村的奶奶家。您们肯定会说:看奶奶就看奶奶,为什么要满怀欣喜呢?还是让我来告诉您们原因吧!原来我已经将近一个月没有来过奶奶家了。
我刚走进彩香二村,就看见村子里多了不少小树苗,好像是要将整个村子染绿似的。我连忙跑到了奶奶的家里,问她是怎么回是。奶奶高兴的说:这是政府给我们种植的树啊!我连忙接上去说:奶奶!奶奶!我还知道一些关于植树好处的小知识呢!于是,我便滔滔不觉得说道:植树的好处十分多,它不仅可以调节气温,吸收大家不需要的二氧化碳、吐出大家需要的氧气,还可以降低噪音、减少水土流失、抵挡沙尘暴等等。这时,我已经说的上气不接下气了。奶奶直夸我说:依依看来您懂得真不少啊!我听了这番话后,虽然心里比吃了蜜糖还甜,但是嘴上还说:小意思嘛!全家人都被我逗笑了。
我心想:如果世界上没有砍伐树木,那我们的家园该有多美啊!