植树作文
阳春三月,学校向同学们发出了“爱绿、护绿”的号召让同学们积极参加保护环境、植树绿化的活动。我从小就是环保小卫士哦,所以我当然也要参加这次活动。
星期天,我和爸爸就一起去买小树苗了。到了市场,我看到了许许多多的花草树木,我正犹豫着,爸爸对我说:“我们买一棵樟树吧,你姓‘章’,它也姓‘樟’,你们一起茁壮成长吧!”于是我们就买了一棵樟树苗,爸爸又对我说:“我们就种在小区的绿化区里吧,这样你还可以常常帮它浇水、施肥,还可以看着它长大。”
我们就在小区的绿化区里挖了一个坑,轻轻地把树苗放在里面,培上土,用脚把土踩平,这样小树就种得直直的。我望着挺拔的小树苗,脑子里浮现出了一幅美丽的画面。我仿佛看到了我的小树长成一棵参天大树,小伙伴们在树下玩游戏,玩得可开心了!
植树节快到了,在这个日子,你是和谁一起去植树的呢?还是自己一个人将准备工作做好,去值的树,还是和爸爸一起去比较有意思。看着那书桌上的松树小木偶,我不禁陷入了一个深深的漩涡。?那个早晨,阳光透过云层,散下无数如缕似梦的光彩,露珠折射着五彩缤纷的光彩,好似绚丽的霓虹灯。我想,想,想!竟然怎么也想不到,懒懒散散的爸爸竟要和我一起去植树!我开始担心我和爸爸该怎么植树,难道要买机器?不对!那是吃饱了撑得;还是要怎样?我的心里像是一半水,一半面粉,左右一摇,就成浆糊了。老爸像是一只灵敏的警犬,他熟门熟路的把我带到了一个去植树的场地,并沿途买了工具。看着爸爸这么忙碌的买了工具,还带我到了植树场地,我的心里却是翻起了“退潮浪”,打起了"退堂鼓”。看着这架势,必须真的了,要亲自动手?天啦!我不会啊,从小到大还没握过这些农用工具呢,哎!有什么办法,只好慢慢学了。我仔细盯着爸爸每一个动作,眼睛一下也不敢眨,生怕漏掉什么。只见他不紧不慢拿出铁锨,用力铲出一个几尺深的坑,小心翼翼的把树苗放进去,我用手帮忙扶着,他将土轻轻的填上,嘴里还嘀咕着“好,再过一会就好,先建个"围墙"。边说边将土堆成一个内凹外凸的形状,给树加了一道“城墙”,再最后浇上一些水。OK!“大功告成!”老爸像小孩一样高兴起来,竖起大拇指,“我兴奋!我骄傲!”我好像明白了什么,做出一副恍然大悟的样子,学着爸爸的样子,照葫芦画瓢,终于,半小时过后,种好了我的第一棵树,看着我自己扭扭歪歪的“劳动果实”,我开心极了!有笑有汗,有喜有累,有树有叶,有花必有果,有付出就有回报,劳动光荣,锻炼身体,美化地球,植树更有乐趣!