写植树的作文
今天,阳光明媚,风和日丽,还正好是植树节呢!小丽想:今天天气这么好,去植一棵树吧!
于是,小丽先用一把铲子挖了一个树坑,接着把小树放进去,然后填上肥料和泥土,最后去小池里打了一桶水浇上去,就完成了!小丽一边看着小树,一边说:“你一定要快一点长大呀!我就可以在你下面挡阴,”这时,一阵风吹来,小树苗的叶子微微摇动。好象在说:“谢谢你!”
这时,一只蜜蜂和一朵小花说:“我们俩又有一个新朋友!”蜜蜂和蝴蝶围着小树转来转去,很开心!
小丽高兴极了,心想:我一定要好好照顾好这棵小树!让它快长快大。