植树节的作文200字
植树节到了,天气真好啊!有湛蓝的天空,洁白的云朵,茂密的小树,还有雪白的小兔子在草地上吃草。
我、哥哥和姐姐一起去植树。我和哥哥抬着小树苗,我抬着前面,哥哥抬着后面,姐姐拿着小铲子、水桶和零食。
到达目的地之后,哥哥把小树苗小心翼翼地放了下来。我拿起小铲子,找了一个很适合植树的地方,一铲又一铲地挖了一个比较深的洞。接着,哥哥就拿起小树苗,轻轻地把它放了进去,又把小树苗扶好了。然后我用铲子把土铲了进去,又用脚踩了踩。最后,姐姐倒了满满一桶水,把它对准小树的两旁“哗啦,哗啦”地倒了进去。我们累得满头大汗,筋疲力尽。但是看着植好了的小树苗,我们都很开心,真是团结力量大。
我最喜欢植树节了,这是我最难忘的一天。