植树节的作文200字
春天是植树的季节。
今天阳光灿烂,天空格外的蓝。王老师带着二、一班的同学到郊外去植树。同学们有的扛着小树苗,有的拿着铁锹,有的端着盆子,还有的提着水桶。小草从泥土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。远处连绵起伏的群山好像穿上了一件碧绿的新衣裳。同学们四人一小组,开始种树了。一个同学用铁锹在地上挖了一个洞,另一个同学把小树苗放入坑中并且用双手扶着它,拿铁锹的同学把挖出来的土再盖回到小树苗的根上,第三个同学用脚把土踩紧,第四个同学从不远处的小河里端来一盆水给小树苗浇上。栽好后,他们几个就开心地围着小树唱起了歌儿。
忽然,从天空中飞来了三只燕子,它们好像在说:“这里的春天真美丽,明年我们还要在这里安家落户。”
春天真是植树的好季节。