植树节的作文200字
今天是植树节。
艳阳高照、春光明媚、暖风拂面,花儿迎风舞动、芬芳扑鼻。小草争先恐后地从地下探出头来。大树有的吐出了点点嫩芽,有的枝繁叶茂,还有的传出叽叽喳喳的响声,那是小鸟在欢唱呢!
老师带着同学们兴高采烈地来到郊区的山脚下植树。他把同学们分成了八个组,各自分工。我们先用锄头挖一个坑。然后,由一个同学把小树苗按住,另一个同学填土。接着,我们给“干渴”的小树苗浇了水。终于,一棵茁壮的小树苗种好了。紧接着,同学们种了一棵又一棵棵棵都比站的笔挺的战士还直。虽然我们种的汗流浃背,但心里却比吃了蜜还甜。我们相信功夫不负有心人,总有一天,这些挺拔的小树苗会长成郁郁葱葱的参天大树,给这风景如画的郊区添加一片绿。
多么有意义啊,今年的植树节!