植树节的作文200字
今天,是小动物们的植树节。它们拿着自己买来的树苗,向森林里的空地走去。他们集中在一棵大树下。
小象、小野猪是好朋友,他们之前约定在今年的植树节一起种下一棵小树苗。他们碰面后选择了一块地,就在决定在这块空地上种树,小象说:“咱们先分工,野猪你来刨土,我去提水,一会儿扶好树苗,我来填土。这样,我们很快就能把小树苗栽好。”小野猪听了,很赞同。他们按照分工,果然很快就把树苗种好了。小野猪说:“我们给这棵小树起个名儿吧!”小象不假思索地说:“好的,就叫小象树吧!”野猪听了有点不服气地说:“不,还是叫野猪树吧!”“叫小象树!”“叫小猪树!”“小象树!”“小猪树!”……他们就这样吵来吵去,吵个不停,谁也不服谁。
就在这时,一只狐狸走过来说:“依我看,就叫象猪树呗!”小象和小猪听了都同意了“对对对,这个名字好,就叫象猪树!”