植树节的作文200字
今天是植树节,一群小学生在老师的带领下,来到公园里植树。同学们三三两两地自由组合后,就认真地干起来了。小明和小芳他们配合得很好,小明挖好树坑后,小芳小心地把树苗放进树坑里,不松不紧扶着树苗,让树苗立得直直的。小明就一鼓作气把树坑填满用脚踩实。
小芳提起桶去打来水,脚在树坑里,让水慢慢渗下去。这时春风吹来,树枝摇啊摇,好像向同学们招手致意呢!
下午,小红和小方一起去植树。小方带上铁锹,小红带上树苗,高高兴兴地出发了!
到了公园里,他俩一看,四处都是大树。突然,他们俩发现了一片土地,那里土很松,小草也很绿呢!于是,小方吧树坑挖好,小红把树苗小心的移入树坑,小方又挥锹填了几锹土,小红有把树苗扶正。小树种好了,他俩才满意地回家了。