植树节的作文200字
一年一度的植树节到了,阳春3月,丽日晴空,春女孩迈着轻轻地脚步来到人间。大地万物复苏,小草从土里钻出来了,这是春季的眉毛。花坛里开出一簇簇的鲜花,这是春季的双眼。班主任马老师带大家来到市外的公路边植树。
大家抬着树苗,扛着铁锹,拎着水桶,兴高采烈的来到公路旁。大家分好小组,我和辰辰、龙龙是一个小组。辰辰和龙龙一块使出吃奶的劲儿,用铁锹铲出了一个坑,再把树放进坑里,又用铁锹埋好土,踩结实了。
我拎着水桶去找水,走了十分钟,终于看见一条小溪。我从溪水里捞起满满一桶清清的水,然后拎着水桶跑回树下浇水。龙龙也跑来帮我,大家来回拎了好几桶水,老师当场表彰了我们两个。大家虽然非常累,但非常高兴,由于大家为绿化祖国做出了贡献。
愿天下所有人都种一棵小树,看着他们长大,那多么有趣!让大家都来植树,每人都有绿色意识,只有如此,大家的社会才会和谐,地球的将来肯定是绿色的!