植树节的作文200字
一年一度植树节,我们一起来植树。播下绿色小种子,收获成荫大树林。让我们在这个美好的植树节行动起来,齐种树,护家园。
但是,公园里不许自己种树,需要单位里统一安排。妈妈只好指着一棵树教我种树的步骤。—
首先要拿铁锹铲挖坑,坑的深度要把树根完全埋进去,放进树苗后,再将挖出来的土一锹一锹地给小树苗填满压紧,用脚把土踩紧,等树苗稳稳当当地站住,再把水慢慢地倒进土里,让树苗“喝”饱水,这样,一棵树苗才算完全种好。
公园里一棵棵的大树,都是从小树苗一点点长大的,经历过无数次大风大雨的洗礼才能长成苍天大树,为我们遮风挡雨!
让我们在这个美好的植树节里多植一棵树,就多添一抹绿色,多植一棵树,就多一分清新空气。参加绿色志愿者,保护美丽家园,从我做起,做地球环保小卫士,培育树苗成大树。