植树节的作文200字
今天是3月12日,也就是植树节,我和妈妈也决定为社会奉献一份正能量,让这个世界更加美好。
说干就干,妈妈从包里拿出一张百元大钞,在我面前扬了扬,对我说:“儿子,树苗你去买,树我来教你种,怎么样?”“唉!我又成跑腿的了,没办法啊,母亲大人在上!”
我拿着钱来到树苗交易市场,各种各样的树苗比比皆是,而且每一棵都是那么青,那么绿,好像就是在让我选择它一样。一圈转下来我什么也没有看上,正当我准备在转一圈时我身后的一位老人叫住了我:“小朋友,要不要看一看这白杨树苗?这种树还是坚强的象征呢!”我转过身,看着一棵棵稚嫩的树苗,决定就买白杨树苗了。我拿着买来的一棵白杨树苗,兴冲冲地奔回了家。
我和妈妈拿着铁锹来到后院,准备植树。在妈妈的指导下,我先在地上挖了一个不大的坑,然后把树苗埋了进去,再就是把土填平,最后浇上一些水就可以收工啦。
看着自己种的树挺立在院子里,我的心里美滋滋的!