植树节的作文200字
3月12日是植树节。老师给我们帮每个同学都发了一个花盆和一棵小花苗,让我们亲手栽培它,让它成长。
放学后,我迫不及待地捧着花盆跑回家。一开门,我就大叫:“妈妈,老师给我们发了一棵小花苗,让我们自己种。”我马上把花盆里的小花苗拿了出来,妈妈看见了说:“这是什么呀?一点点大,还蔫蔫的。”“没事的,没事的,给花盆里装满土,再把小花苗种进去,慢慢地它就会长大的。”我说。
这样,每天起床,我第一样事情就是去看小花苗。一次,我高兴地叫起来:“哇,妈妈,小花苗长出了一片新的叶子。”看见它生命力这么顽强,我真开心。
我每天给它浇水,晒太阳。微风轻轻地吹着小花苗的身体,小花苗点点头,好像对我说:“谢谢你,让我们一起茁壮成长吧!”