我们去植树作文
随着工业化的发展,我国土地沙漠化愈加严重。树木可以防止水土流失,减弱噪音,净化空气,所以植树造林刻不容缓。我和爸爸、妈妈在植树节之际,和牡丹晚报的小记者们一起参加了 “共植希望林”活动,为环境保护贡献力量。
来到“鲁西南记忆”景区,只见一群整装待发的小记者们热情高涨,迫不及待地想去种植希望林,领导们的讲话让我们热血沸腾,仿佛一棵棵参天大树就在眼前。排队领到树苗后,我和爸爸妈妈来到早已选好的土地前。
我手拿铁铲卖力地为小树打造一个舒适的家园,在爸爸的指点下,很快就完成了。给小树埋土时,我格外小心,生怕小树不如意。埋好后,我用力把树底部的土都用脚踩结实,让小树更有安全感。小树朝我们挥舞着树枝,好像在说“谢谢”。
每个人都热火朝天地干着,场地上洋溢着浓浓的欢乐与幸福。在劳动面前,谁都不甘落后。因为有了第一棵种植的经验,所以种植第二棵、第三棵时已是轻车熟路,三下五除二,两棵小树已经在大地上安好了家。我提着水桶,直奔储水车,为三棵小树盛了满满一桶生命之源。小树在饱饮了金津玉液之后,腰杆更是挺拔了。我相信它们以后一定会成长为参天大树。
在心愿卡上,我写下了自己的心愿:“我希望我和小树都能茁壮成长,为祖国奉献一片绿荫。”