愚人节的初中作文
愚人节是泊来品,英文名字“All Fools Day ”逐字译为“ 所有笨蛋的日子”。中国人向来含蓄,想来这种怪异的节日在这里是很难有发展前途的,所以不但四月一日响应它的人寥寥无几,连这“愚人”的名子都文绉绉的与之格格不入。
其实,你仔细想想,这节日还是很不错的。尤其当你幽默机智聪明绝顶才高八斗酷毙帅呆的想跳楼而无处发泄时,这一天对你而言可以说是至关重要了。
不才便属于这种人。
小学,有一阵子我们班的同学都特别热衷于谈班主任于老师和他女朋友的恋爱发展问题。有的同学甚至将他们结了婚以后生了孩子取个什么名字也作为重大研究课题。一时间闹得“满班风雨”,沸沸扬扬。只要上课时鱼尾的手机一响(于老师姓于名伟,我等直呼其名,取谐音“鱼尾”兼作雅号),下面的学生就开始“往往语,皆指目鱼尾”。
某年四月一日,下课铃声与鱼尾的手机铃声不约而同的响成一片,鱼尾在与电话那头的人一番“亲密禁拿绳子绑紧每个人的腿。然后他诡秘的一笑。当每个人都突然奇怪的意识到为什么只有长“长寿”自己没有吊起来时,“长寿”拉掉了每个吊着的人的衬衫。他们成了十足的“八一”队(扒衣队)。哥儿几个不敢骂娘,其一是因为怕招来更多的人把他们像看待大熊猫一样参观;其二是他们的“光辉形象”已经被拍入了“长寿”的胶卷中,他们知道此刻自己如同墨索里尼暴尸米兰广场一般的形象被校友见到的话自己的知名度会一夜之间翻几番--------
你快乐吗?受骗是痛苦的,但我在愚人节里发现了一种生活的调剂,这对我无异是不小的财富。‘苦’中作乐。“享受生活,发现生活之美。”我→愚人节→痛并快乐着。