愚人节作文
愚人节一来,班上那些最喜欢捉弄人的同学们可高兴了。
“小杨同学,你的鞋带开了。”你看,今天一早,班上最老实的杨同学才刚走进教室,紧接着就有同学来捉弄他了。只见杨同学不假思索的就低头瞧了一眼自己的鞋带,就在杨同学还没有反应过来什么情况的时候,周围的同学们就纷纷笑了起来。杨同学被他们笑得不明所以,还以为是自己身上沾上了什么东西呢?直到有人告诉他今天是愚人节,杨同学这才恍然大悟,然后看着我们道:“我居然上了你们的当。”
说着杨同学背着书包回了自己的座位上,谁也不知道杨同学心里在打着什么算盘哩。直到教室门口,又有一位同学走了来。这时班上的同学又故伎重演,一连下来,好多同学都中了招,这可是将同学们乐坏了一批又一批。
我班的同学一直以来的关系都很好,愚人节的这些小把戏反倒让班上的同学们之间的关系越来越好了。
之后,眼瞧着就要到上课时间了,这时候,突然有个同学说道:“老师来了。”这一句话一出,闹哄哄的教室顿时就安静了下来。直到同学们等了又等就是没有瞧见老师身影的时候,有同学脑袋转得快,立马就回过神了,这保不准又是班上哪位同学的愚人节把戏了。还不待同学们去询问,问刚刚是谁突然喊着老师来了。结果杨同学就率先忍不住的笑了起来,好了,这下全班的同学都知道了,刚刚就是杨同学说出了那句话呢。
正当全班同学绞尽脑汁的想着要怎么再让杨同学上当的时候,叮铃铃的上课铃声就响了起来。这下,同学们脑袋瓜里的主意就都得先放一放了。
愚人节可真是一个快乐的节日,同学们都在想着要如何出招呢。