愚人节作文
“妈,今天几号了?”一早起来,我习惯性地问。
“4月1号。”妈妈说,“今天不用上学。”
我纳闷了,今天怎么不用上学了?不就下了雨吗?看我一脸的疑惑,妈妈突然大笑起来,说:“愚人节快乐!”我顿时反应过来——原来耍我呢!
愚人节就在妈妈的玩笑中拉开了帷幕。走进教室,同学说:“焦乐之,你裤子破了!”我愣了一下,随即反应过来,笑笑说:“愚人节快乐!”同学们狂笑了一阵。
课间,同桌正在看书,我指着他的脸说:“刘兄,你脸上怎么有道黑笔痕?”小耿过来凑热闹,我故意问小耿:“耿,你看他脸上是不是有道黑笔痕?”还悄悄地冲他眨了眨眼睛。小耿立刻会意了,说:“是的,是的,是有的!”小刘信以为真:“哪儿?”我指了指他的眼角,他就用手拼命去擦。看他擦得这么认真,我和小耿有点于心不忍,大吼:“骗你的,今天是愚人节!”小刘瞪了我们一眼,又接着看书了。
这一天,同学们互相骗来骗去,几个胆大有还去骗老师,教室里时不时发出阵阵笑声。呵呵……愚人节,你愚人了吗?