元宵节的作文300字
喧天的鼓点,游演的舞者,开心的爆竹,缤纷的色彩,布置着祥和惬意的氛围。故乡的元宵节便宛如俏丽娉婷的仙女,满面春风地款款走来。
欢快的礼炮,发射着故乡人民激情、盛情和希冀,点亮了灯笼一丛丛热切的眸光。五光十色的“魔术弹”,发着笑,闪着光,飞上天;五颜六色的“鸳鸯蛋”乐颠颠,地上滚,路中翻,大地上栽满了童话般的故事。盏盏灯笼诠释页页辉煌;声声爆竹弹笑朵朵心花;阵阵欢歌放飞酽酽诗兴……
这游演队伍是长龙,还是巨蟒?这良辰美景是人间,还是天堂?多支表演队伍依次通过主要街道,为群众带来了舞龙、舞狮、舞蹈、羊皮鼓、旱船、秧歌等喜庆的社火节目。欢腾的祥龙扭动着身姿上下翻腾,舞出了人们在新年的喜悦;雄威的猛狮顶风雷、踩泥泞、滚雪球,展现出百兽之王的威仪;有力的鼓点和铿锵的舞步让舞者独具神韵;装扮的各种戏剧人物、生龙活虎的板凳龙独具特色,让群众耳目一新;跑旱船、扭秧歌、丑妖婆等民间社火让市民们乐得合不上嘴……演员们精彩的表演、饱满的精神,充分展现了市民团结拼搏、齐心建设文明繁荣新凤县的精神风貌。
醉了,故乡醉了。她醉在摇曳多姿的声色中,醉在元宵佳节的臂弯里。“火树银花不夜天”的故乡,你的元宵是一枚橄榄,一杯醇酒。