小学写热闹的元宵节作文
真好!盼星星,盼月亮,我终于盼到了鼠年的正月十五日——元宵元。今天,我还听说了一个好消息——今天既可以猜灯谜,以可以做元宵。
这天下午上完课,我们排好队,老师领着我们去猜灯谜,与以前一样——猜灯谜的地点还是设在大厅。哇!大厅太美丽了——每一根长方体柱子上都贴着红红火火的春联,柱子与柱子之间悬挂着一条细长的红彩带,彩带上挂着一个个姿态万千的花灯,有威风凛凛的蜘蛛侠灯、憨态可掬的机器猫灯,活泼可爱的了兔子灯……每两个花灯之间贴着一张灯谜。哇!人怎么会这么多!大厅里都要水泄不通了,只见有的同学在绞尽脑汁冥思苦想,有三个一群,五个一伙地猜灯谜,有的拿着奖品在炫耀呢,有的则在那里兑奖品。一看见人挺多的,我心里就犯庠痒,不管三七二十一地冲进人群,看灯谜啰!咦,早晚都要尝的一定是牙膏了。我一看见谜面就迅速摘下来,去兑换奖品,一看见老师,我心里就兴奋,差一点说牙刷了。
“做元宵喽!”不知是哪一个同学一声叫唤,大家都如离弦的箭一样飞奔向教室。一进教室,大家就听着老师的指挥,洗净双手,分好组,准备做元宵了。每个人都发到了一小块和好的米粉团,为了防止粘手,每给还分到了一些干米粉。开始动手喽,有的在揉米粉团,有的在搓米粉团。我也不甘示弱,拿起米粉团,使出浑身本事在搓,恨不得自己是刘谦把米粉团变成一根细长的米粉团条,我先捏下一小块,放在手心间,轻轻地搓,一会儿一个小元宵问世了,大约三十分钟过去了,已经有两盆元宵诞生了。
今天的元宵味道只能用一个字表示——美,这元宵味道堪比山珍海味,太好吃了。吃完晚餐,我们还看了精美的图片、元宵节的来历,吟诵了元宵节古诗。
这真是一个快乐的元宵节啊!