欢乐的元宵节叙事作文
今天又到了一年一度的元宵节了,家家户户的门前都点着红灯笼。在今天这个喜庆的元宵节里,我们的乡村有许许多多的活动:如放花炮,吃汤圆,猜灯谜,迎龙灯,放水灯……在今天,我也要欢欢乐乐的过一个元宵节。
我首先高高兴兴地来到了好溪上的平安大桥。哇!这里真是人山人海呀!他们来干什么呢?原来他们是来点桥头灯的呀!我和我的小伙伴们马上走了过去,这时一个老奶奶走了过来问:小朋友们,你们也是来点灯的吗?”我说:“不是的,因为我们没有带蜡烛来。所以,我们只是来玩的。”“那我给你们几根吧。”“那怎么好意思呢。”“那这样吧,我卖给你们,一元钱三根。”我立刻从口袋里掏出一元钱,给了那位老奶奶,她马上递给我三根蜡烛。我和我的小伙伴们拿起蜡烛,也去点桥灯了。
我从口袋里拿出了一个打火机。点着了之后,听那些老奶奶们嘴里念着什么,我也马上跟着乱念起来。点完了灯以后,我又跟着许多人来到了桥下。原来他们都在放水灯啊。我和我的小伙伴们,也弄了一个灯。我也许了一个愿,那就是希望永远能和爸爸、妈妈生活在一起。我们把一盏盏水灯都放了,希望它能漂的很远,很远。
过了一会儿,我就急急忙忙的赶着回家。因为再过一会儿,龙灯就要迎来了。回到家后,我和我的小伙伴们玩起了猜灯谜的游戏。我先出题:“火烧横山,猜一字。”“出。”“错。”我说道。“灵。”他胸有成竹的说道。“错,那是不可能的。恭喜你,答对了。”“耶。”他兴奋地叫道。玩完了猜灯谜之后,我们就一直等待着龙灯的到来。
过了许久之后,龙灯终于来了。龙灯每次都会到每家人的门前去拜一拜,但是,龙也是很贪婪的。他拜完之后,还会顺便收个红包。
啊!终于到我家了。我马上跑到龙灯面前去。等龙灯拜的时候,我就说:“哎呀,不要拜我啦如果你们一定要拜我的话,我也不会拒绝的。”话音刚落,龙灯便到别人家去了。
啊!今年的元宵节可过得真欢乐呀!