欢乐的元宵节叙事作文
正月十五闹元宵,一大早我就被此起彼伏的鞭炮声给吵醒了。刚起床,我就闻到了一股香香甜甜的味道,不用猜,一定是我最爱吃的汤圆。等我洗漱完毕,妈妈早已把汤圆端上了桌,有芝麻馅的、有豆沙馅、还有我最爱的水果馅的。
我一边吃着美味的汤圆,一边在想今天因为下雨,不能出去赏灯了,在家该怎么过一个热闹的元宵节呢?哈哈,想到了。我躲进自己的房间,挑选了几张色彩鲜艳的卡纸,拿剪刀,只听“咔嚓咔嚓”几声,卡纸就变成了五彩缤纷的小彩带。在这些小彩带上我写上了在网上精挑细选的灯谜,一共二十条。接着我又在小黑板上画上一个胖娃娃。好了,大功告成,就等好戏开场了。
满怀期待的时刻终于来了,一吃完晚饭,我就迫不及待地向大家宣布,“家庭喜乐会”正式开始。在全家人探究的目光中我拿出了藏了一天的“宝贝”。“哦,原来是猜灯谜啊,我喜欢。”妈妈说。爸爸也不甘示弱地说:“这可是我的强项哦”。“人脱衣服,它穿衣服。人脱帽子,它戴帽子。”(打一日常用品)“衣帽架”。爸爸妈妈几乎同时说出了谜底,真是旗鼓相当呀,爷爷和奶奶也猜对了几个,最后还剩下三个比较难的,他们就一起讨论,可热闹了。猜谜游戏环节结束后我拿出了小黑板,奶奶看了看,笑着说:“这个胖娃娃怎么没有鼻子啊?”爸爸先自告奋勇地站起来说,我来画。我用红领巾把他的眼睛蒙上,让他原地转三圈再去画。爸爸转了三圈后,已经站不稳了,呵呵,他把鼻子画到了胖娃娃的眼睛上,全家人肚子都笑疼了。
元宵节虽然过完了,可全家人幸福、快乐的画面却永远留在了我的记忆中。