欢乐的元宵节叙事作文
正月十五闹元宵。这一天,我和全班同学一起过了一个欢天喜地的元宵佳节。
“叮铃铃”下课了,同学们一进教室,竹都惊呆了!只见,平时颜色很单调的课室,被语文老师布置地别有一般风趣。教室的天花顶上挂着红红的带子,还有几个又红又大的灯笼。窗户、门、墙上贴满了可爱的窗花,还写着“欢乐闹元宵”,整个教室充满了年的味道、元宵的味道。同学们个个惊叹道:“哇!我们好久没有聚在一起搞活动了!”
仔细一听,上课响了,老师大声宣布道:“20xx年闹元宵活动开始了。”“我们一起玩游戏,谁集齐一个“正”字,就会有一封大红包等着你!”话音刚落,同学们一竹像一支支离弦的箭似的,飞出教室,冲往游戏地点。我走出课室,来到了我最爱的一个游戏“串诗句”的地点。只见,这里挤满了人,队伍排地像一条蜿蜒盘旋的龙。我心想:“天哪!这次闹元宵闹地真厉害。”大约排了几分钟,终于快到我了。在我前面的一位同学可真逗,轮到他了,同学让他看了看题目,只见,他目瞪口呆地看着几道题,挠了挠头,像一只猴子似的,把同学逗地哈哈大笑。他不紧不慢地说:“秦时明月……。”在他认为自己全对时,只听,出题的人说:“错了!”他回想了一下,说:“可爱的小姐姐!你今天可真好看,再给我一次机会吧!”出题员一本正经地说:“谢谢你!但,你要重新排队。”可见,出题员根本没有领他的情,他只好垂头丧气地走了,这可把我们逗地捧腹大笑,他走之前,还摆出一个有趣的动作,这下让许多紧张的同学,都眉开眼笑了。
离开了“串诗句”的地点,我又来到了让我非常感兴趣的“猜字谜”的地盘。老师把想了两天的字谜挂在了一根红红的绳子上,同学们一个个挨着看,可见,这次的字谜可真有难度,猜到的同学眼睛里闪着一道光,有的一蹦三尺高,有的在别人面前炫耀,而猜不到的同学,便深深地叹了一口气,沮丧地去看下一道题。
随着时间的流逝,这次闹元宵的活动结束了。回到家里,我尝着汤圆,脑海里回想着今天的活动,不禁感叹道:“今年,我们一起闹元宵,过了一个很有意义的元宵,我品味到了中国传统文化的习俗。