元宵节赏花灯作文
今天是元宵节,一吃过晚饭,我就和爸爸妈妈到街上去游玩。
一来到大街上就看见两队人马正在舞龙比赛。街道两旁被人们挤得水泄不通。我挤进人群里,啊!原来有一条金龙和一条青龙在比赛呢!这两条龙多长啊,可能有三十米呢,它们张着大大的嘴巴好像在咆哮,长长的胡须像尖刺一样,多威风啊?开始比赛了,只见那条龙上下翻腾,好像要飞起来似的,那条龙毫不示弱忽上忽下,忽左忽右,像刮起了龙卷风似的……舞龙比赛真精彩啊!
渐渐地夜幕降临了。大街上看灯的人越来越多,人们扶老携幼,兴高采烈地观赏着各种各样的花灯。他们有的头上戴着灯,有的手里提着灯,有的身后拖着一盏灯,还有的人手里抓着一大把荧光棒,在挥动着,形成了一道五颜六色的光圈。你看,那边的一个小男孩,正提着一盏栩栩如生的兔子灯。它的身体洁白而浑圆。它的眼目青红红的,亮亮的。它的耳朵竖的笔直笔直的,好像听到了什么动静,马上就要逃跑似的。你看,那边的一个小女孩,提着喜羊羊灯,灯的上沿和底部挂着两圈红色的流苏,在风中轻轻的飘荡着。灯的中间画着喜羊羊快乐的一家。啊,灯的形状真多啊!有的像花球,有的像小鼓,有的像鸟笼,有的像牛角……令人目不暇接,美不胜收。我买了一盏正方形的灯,上面画着一只只可爱的小马,马尔昂首挺胸,好像就要飞奔起来了,我开开心心地把灯提在手里。
我们一会儿就来到广场中心。这里灯火辉煌,宛如白昼,原来这里正在举行水雕艺术节呢!我们不知不觉来到了“羊村”啊,喜羊羊,美羊羊,小赖羊羊……都来了。你看它们晶莹剔透,小巧玲珑,让人越看越喜欢。我真想抱一只回家。
我们一直玩到9点多,街上的人还是很多,我们依依不舍地回家了。