今天,我和妈妈来到滨江长廊。啊,那里的人真多啊,人山人海,连脚跟都贴着脚跟。
我和妈妈先来到了传统花灯区。哇!我看着这些会动的花灯,不禁发出了赞叹。这会动的花灯,我还是头一回看见呢!只见武松骑在老虎背上,拳头挥动起来,老虎仰着头,摇着尾巴,一幅可怜兮兮的样子,好像在呻吟,可是武松看上去一点也不理会,反而打得更狠了,这画面,把”武松打虎“演绎得栩栩如生。
下一个花灯是”牛郎织女“。咦,这是怎么回事?牛郎挑着一儿一女,在鹊桥上向织女飞跑过去,而织女也在迫切地向牛郎飞过来,底下的喜鹊可真漂亮啊,银光闪闪的,还一直扑腾着翅膀呢!
最好看的花灯要数”哪吒闹海“了。活泼可爱的小哪吒骑在一条龙的背上活蹦乱跳的,还把龙海闹得像一锅汤似的乱糟糟的,可小哪吒却毫不在意,继续闹腾着……除了这些会动的花灯外,还有”关羽过五关“、”陈三五娘“等花灯。
接着我们走出了传统花灯区,来到了外面,看到了一个更大的花灯组——”喜气洋洋“。这个花灯也很有特色,它是根据动画片《喜羊羊和灰太狼》里的故事制作的。一边是红太狼拿着平底锅追着灰太狼跑,灰太狼一幅可怜巴巴的样子,头上还起了一个大大的包呢,把帽子都给顶起来了,而羊村里却是喜气洋洋的,大家都穿上了新衣服,还快乐地唱着歌、跳起舞,只有懒羊羊在一旁吃着蛋糕,沸羊羊可能是看不下去了,准备偷偷地在懒羊羊的后面打它一拳……看着这个花灯,我的脑海里浮现了许多动画片里的情节,笑得肚子都要疼了……这些花灯真是太漂亮、太有特色了,”20xx中国·潮州花灯节“有很多人都来到了潮州赏花灯,如果你还没有看,那可要快点行动哦,千万不要错过潮州举办的这一盛会!