又是一年元宵节作文
元宵节到了,就意味着寒假结束了,新年过完了。“正月里来正月正,元宵节里闹花灯”,我和爷爷就准备了一些材料想做一个元宵花灯。我们选了一个比较简单的,一起合作,一会功夫就完成了。花灯做好了,就有了节日的气氛。
妈妈和我说,元宵,原意为"上元节的晚上",因正月十五"上元节"主要活动是晚上的吃元宵赏月。也就是要吃汤圆,晚上没有月亮,汤圆还是要吃的,哈哈!这下我们做完灯笼就可以做汤圆了,妈妈拿来一个小脸盆,把糯米粉倒了进去,再加一点水,用双手使劲揉动面粉。过了一会儿,原来面粉状的糯米粉,变成了湿湿的一团,就是大功告成了。接着,妈妈撕了一小块,把它用手搓地又长又圆,再切下一个橡皮大小的面粉团,搓圆,挖一个洞,在里面放上准备好的芝麻馅,再把它给搓圆了。哈、哈、哈、一个汤圆就完成了。我看着妈妈做的那么灵巧,手痒痒的,也想试一试,就动手也做了几个,还是很好看的哦。很快,在我们的努力下,把汤圆都做好了。到了晚上就可以大饱口福了呀!晚上,烟花开始了,我赶紧冲出家门,一出场的是五星状的烟花,五颜六色,奇特的5个角在空中慢慢散开,紧接着柳条状的烟花也出来了,长长的纸条在空着飞舞,欢快地跳着,预示这新的一年会平安顺利!心形状的烟花来了,2颗心,3个心连在一起,菊花状的烟花在后边铺着背景,为寂静的天空增添了一抹色彩,好不壮观!让人不禁陶醉在其中。
又是一年元宵节,希望在新的一年,大家平安幸福,团圆!