今天,我和章燃、章燃妈妈一起去书圣故里赏灯笼。
踩着青石板,沿着古色古香的一排排的小屋,我们看到了人们精心做出来的精致灯笼,千姿百态,大小有别的各式灯笼挂满的小屋的檐角。有的像一朵朵美丽的荷花,连成一串串的;有的像一个个春字,预示着春天离我们已经不远啦;有的像一把大大的扇子,放在题扇桥边,仿佛向人们讲诉着桥名的来由故事;有的像一朵朵睡莲,浮在河岸上,带我们来到了六月,兴致勃勃地欣赏着,有了夏的感觉;墨池里精致的灯花间,有一对鸳鸯在戏水,让这个小池带了几份灵气;寺庙边有一个大大的球,球上面有一匹马儿,扬蹄奔跑着,向征马年的欢腾;还有的像一只只小船,慢慢的在水上漂动。灯笼不光形状多,颜色也很多,有红色的,有粉红色的,有紫色的,有橙色的,还有淡黄的,五颜六色,美丽极啦!
回家的时间不知不觉到了,我们依依不舍地离开了,我下次还要来,因为这里太好玩啦!