今夜元宵节最快乐作文
农历一月十五日是元宵节,是我国传统节日,流传啦上百年历史,所以各地办起啦欢庆元宵节活动。
在我家乡里元宵节也是一个特别隆重节日。村里每一个角落都张灯结彩,每户都挂上写着(詹)字红灯笼,村理事会还准备啦节目如:英歌队唱英歌,放烟花,打鞭炮等等,为元宵节游老爷做好准备工作,等待元宵节到来。
我简单介绍一下我们我们游老爷队伍,游老爷队伍是由两班英歌队各展才艺,许多小孩拿着彩旗,打着锣鼓,提着灯笼,八位大人老爷金身大轿,还有七八十岁族老爷跟在后面。真像古代皇帝出巡样子,还是游到哪里,那里就有鞭炮,烟花等等。
元宵节那一天,海内外村民都会干回来,庆祝元宵。也是我们村里最热闹一天,也是我最快乐一天。