我爱元宵节写事作文
我最喜欢的节日就是元宵节了,因为在元宵节的时候,我可以和小朋友们一起去挑花灯,我觉得元宵节就像是第二个儿童节。
正月十五元宵节,挑花灯,吃元宵。每到这个节日,我们这里就张灯结彩,普天同庆,热闹非凡。小朋友们的花灯也是各种各样,美丽极了。男孩子有的挑着可爱的小狗;有的挑着活泼的小熊;有的挑着严肃的机器人;还有的挑着温柔的大白等等。女孩子挑的大多数都是芭比娃娃和粉色的kitt猫。
我挑的则是一条可爱的小狗。它有着咖啡色的耳朵,黄黄的脸蛋,黑黑的鼻子,黄乎乎的手脚,黑溜溜的眼睛,再加上胖嘟嘟的身体,真是惹人爱啊!
我和我的小伙伴们聚集在一起,去到黑漆漆的地方进行花灯冒险的游戏。你碰碰我,我碰碰你,个个吓地乱跑。
元宵节真令人百过不腻啊!我爱元宵节!