热闹元宵节的作文
在我的家乡,每年农历正月十五,都是传统的元宵节。往年都是爸爸和妈妈商量怎么过元宵节,今年还是一样。
正月十五那天,一大早起来,我们全家人穿上新衣服,叫上爷爷、奶奶,骑上摩托车到城里去。到了钟鼓楼一看,周围人山人海,把钟鼓楼围得铁桶似的。我们也硬挤了进去,看了一会儿。人们个个喜气洋洋。
后来,妈妈带我到万佳超市广场。这里有好多家照相馆临时设的新春照相点。每个照相点都是精美的景点,其中兔子是景点的主体部分。妈妈让我选景点,我挑了一个正奔跑的兔子。全家人摆好姿势,照了一张全家福。然后买了一些元宵,我们玩累了就回家了。
晚上,家家户户都要在家门前放烟花。随着此起彼落的烟花声,天空一片璀璨。走进屋里,电视上正转播市政广场放烟花的情景:那里人山人海,鞭炮声夹杂着欢声笑语,随着烟花飞上了天空,飞得很远……
这个元宵节真热闹啊!