元宵节作文
窗外月儿圆又圆,全家欢聚吃汤圆。正月十五元宵节,家家户户庆团圆。伴随着这首家喻户晓的儿歌,我们又来到了一年一度的正月十五元宵节。
晚上我和爸爸妈妈一起赏月,我好像看到了,看到了美丽的嫦娥和可爱的玉兔在孤寂的广寒宫中不辞辛苦的捣药,为平民百姓制造出良药,解除痛苦。我还看到了,看到了慈祥的外公在对我微笑,我的眼角禁不住湿润了起来,外公喜欢看戏,更喜欢带着我一起看戏曲,当我看累时外公就会让我闭上眼睛,让我倾听松树的呼吸声,蜜蜂吸食花蜜的嗡嗡声,小鸟妈妈喂饱小鸟宝宝的叽喳声……我还看到了,看到了世界上没有了战争,没有了不开心的事情,看到了,看到了贫困山区的儿童新的生活,看到了全世界的孩子们无忧无虑的笑容。
加油吧!让我们共同改变这个世界,我爱这家喻户晓的元宵节!