元宵节作文500字
公历正月十五是元宵节,也是中邦的传统节日。元宵节有良多风俗比方看灯会、吃元宵、舞龙灯、抬烟火等。
昔年的元宵节我们这里举办了一年一度的元宵灯会,我跟爸爸、妈妈还有舅舅、舅妈、妹妹一块去到了灯会现场,参加了赏灯的己群。
遥眺望往,整条马路皆变成了灯的世界,我的大陆,一眼看不到止境,看,五彩缤纷的灯呼引了人们的眼球,有红艳艳的灯笼、粉红的荷花……实是让人看花了眼,你看那三只兔子衣着喜庆的服装,拱着单手在向人们拜年分外惹人注视。
尔们走着走着,望睹一个四四周满灯的森林私园,公园面有一棵棵的树,树上挂谦了彩灯,有的像焰火、有的像淌水还有一棵树上长着一个很大的桃子,你瞅,这个桃子正向咱们微啼呢!
我们又走了一会,忽然面前呈现了一条巨龙,我估量这条巨龙大概有二百多米长,你看它弛着血盆大心,正向我们扑来,它的身上披着片片金甲,就像将军的铠甲,它的爪子是金黄色的,像一把钢叉似的,看上去很锐利,它的身边吸引了许多观众。
再向前走去是一只五彩的凤凰,它取那只巨龙差未几一样长,这只凤凰很美丽,身上的羽毛色彩斑斓,你看,它正自豪的抬着头望着远方,突然舅舅把我抱了伏来,我认为要干什么,本来是要照张相留息留念,我赶快晃恶姿态,留下了这出色的一刻。
我们持续返前走,感到观灯的人越来越多,灯也越来越多,我不由自主的感慨,今年的灯可真美呀!佳一个热烈又喜庆的元宵节呀!