元宵节的作文
元宵节到了,学校里张灯结彩,热闹极了。一进大门就可以看到彩旗挂在两棵树的中间。走廊上到处都是花灯,有兔子灯,有龙灯,还有小鸡灯。
同学们正在校园里猜灯谜呢!我和张经纬一起来到挂着灯谜的彩旗下,谜面是“一日一月非今天”,我的脑子里蹦出“明”,我想:一个日,一个月,不是今天,这就不是明吗?我立刻把编号写了上去,这一下,增加了我的信心。忽然,又一个谜面是“一个小姑娘,生在水中央,身穿粉红衫,坐在绿船上。”我和张经纬一起喊道:“荷花。”我们一下子猜了22个,还得了一个奖品。多么快乐的元宵节呀!