元宵节作文
今天是元宵节。几片圣洁的飘雪增添了节日浓厚的喜气。我随着人流来到县城,只见人头攒动,鼎沸如潮,俊男美女,耋耋老人都争向观看。路边有交警维持秩序,路俩旁用绳子拉着。随着欢快的鼓点,过来各乡镇的车车灯,最引人的是固尔班的车灯,一匹枣红的骏马扬蹄腾飞,神俊之极!引的观者动人的美女用纤细的手指按动快们,留下永恒一刻。
随后是过来的秧歌队,一位大爷用手推着美女坐的花团锦簇的船,随鼓点舞的乐不知疲。有令人发笑的猪八戒背媳妇;有姑娘小媳妇舞动的跑毛驴,毛驴舞的活灵活现,美丽多姿…特别某乡村的高跷对队,数人间有打扮形象的白蛇与许仙,随鼓点的欢快节约奏舞动着乡村甜美的爱情和幸福生活。从观众的笑脸,老人的矍铄,我看到社会的在党的政策下的碧绝风情。
夜晚的灯更是五彩斑澜,有各种动物灯,西瓜灯,韭菜灯,黄瓜灯…灯光闪烁着观众小康生活的向往。各个乡村的车车灯更是五颜六色,璀璨夺目。特别车灯马年的马,两眼放光,不住活灵活现的转动,可为催人们一马当先奔小康。政府门前的烟花喷射着,飞向夜空,炸开的五彩缤纷如菊花盛开,似鸟的欢歌…映衬着千百张快乐的笑脸。随着满天的烟花,我祝贺大家马年好运。