元宵节的作文
吃元宵,品元宵,元宵佳节香气飘。猜灯谜,耍龙灯,喜气洋洋好心情,傍晚,我和家人一起到龙川广场玩。
广场上人山人海,街道旁挂满了花灯,有飞龙喷火灯、狮子玩球灯、鲤鱼吐珠灯......真是千姿百态。最美的要属金猪灯了,它是用几根铁丝做的,身体是几块金沙布,它的脸上还挂着几丝笑容,真可爱!我挑了一盏荷花灯,是用塑料做成的,碧绿的荷叶衬托着粉红的荷花。煞是好看,一按按钮,荷花中间的灯泡就会散发出粉色的光,还有动听的歌呢!
啊,那边在猜灯谜呢!瞧,火红的纸片透过灯光,整个广场都被喜庆包围着。人们正在一张张纸片前,有的挠挠头,有的安静地思考。猜中了,还可以兑奖呢!我猜中了一条字谜,获了奖,高兴得手舞足蹈。
天色渐晚,月亮悄悄爬上了树梢,皎洁的月光洒在大地上,月亮象征着团圆,它如同清澈的湖水,又如同一个银盘,光彩照人。
啊,这个热闹的元宵节多美好!它寄托了每个人的希望,向着美好的未来前进。