小学元宵节的作文300字
放炮、闹花灯喽!
哟,人还挺多的。大家提着各种各样的灯笼,比着谁的最好看:有手工做的小桔灯,有福娃灯,有小兔灯,还有鱼灯等等。小孩子们提着灯笼象小鱼一般穿梭在人群中嬉笑追逐着。
过元宵节少不了放鞭炮。小孩子们放着擦炮、摔炮,乒乒乓乓不绝于耳。大人们放的鞭炮震天响,烟花不断的在空中炸开,绽放出五彩缤纷图案。美极了!
只见一个叔叔点燃了三角花炮,炮筒里冒出了彩色的火花,有红的,有绿的,有紫的……,五彩斑斓。不过大家目光被一个爷爷手里拿着的热气球吸引住了。热气球就是一个圆形开口的塑料袋,中间四根铁丝固定住蜡烛,蜡烛燃烧时放出的热气为热气球上升的动力。
只见老爷爷一松手,热气球便迅速升空,然后向远方飞去,最后,只剩下了一个小红点。